IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Installation référentiel et CMS pour spagoBI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Installation référentiel et CMS pour spagoBI
    Bonjour,

    Je commence a travailler sur spagoBI, j'ai réaliser l'installation classique à partir du document "How to use SpagoBI Installer 1.9.3" J'ai réaliser l'installation classique avec la démo et le tout semble fonctionner correctement.

    Par contre, j'ai l'impression que cela ne suffit pas pour une utilisation courante.
    Je n'arrive pas à trouver le référentiel (la base de données stockant les users, les sécurités...)
    La démos contient pourtant des users avec des droits différents.

    Mes questions sont donc les suivantes :

    - Ou sont enregistré les utilisateurs, dans un référentiel, un fichier XML?
    - Ou peut-on ajouter un utilisateur ?
    (en se connectant sur le portail de démos avec biadmin, je peut voir les rôles mais je ne vois pas ou créer de nouveau utilisateurs)


    - Faut il créer soit même le référentiel après l'installation basique de spagoBi avec la démo?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Pour faire une installation courante tu dois avoir un guide d'installation de SpagoBI autre que le How To. L'une des premières étapes est d'exécuter un script SQL dans le sgbd de ton choix (mysql, oracle, postgresql). Les scripts sont télécheargeables sur le site sourceforge de SpagoBI.
    Par défaut SpagoBI est fourni avec une base javaDB je crois.
    Avant de lancer l'exo platform tu ne dois pas lancer un autre programme dans le dossier SBIData ?

    Désolé de rester dans le vague mais je n'ai plus de platforme SpagoBI sous la main. Mais je suis solidaire avec vous vu comment j'ai galéré au début avec cette solution.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je viens (enfin ) de trouver un autre doc appelée "Installation Manual", j'èspère m'en sortir avec ça.
    De plus j'ai effectivement des scipts sql dans les dossiers d'installation, je vais donc pouvoir créer ma CMS.

    Merci encore.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, j'essaye moi aussi d'installer un CMS mysql à la place du cms hsqldb.

    J'ai suivi la modification de l'installation manual, copier coller les drivers mysqlconnector dans EXO-HOME/common/lib
    J'ai configuré le fichier EXO-HOME/conf/server.xml en changeant ma connexion pour la ressource jdbc/spagobi
    J'ai aussi changé mes fichiers EXO-HOME/webapps/spagobi/WEB-INF/conf/spagobi/spagobi.xml ma balise <HIBERNATE-CFGFILE>
    anisi que la partie "job store delegate classe" dans le fichier quartz

    même après toutes ces modifs, j'ai l'impression que mon portail se log toujours sur ma base hsqldb et je ne comprend pas pourquoi.

    J'ai l'impression que c'est effectivement en lien avec le répertoire sbidata mais je ne sais pas par quoi le remplacer.

    si quelqu'un à une idée je suis preneur, merci d'avance.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai plus ou moins réussi l'installation de ma base de méta données Mysql. En fait, si j'ai bien compris, le portail dispose de deux bases de données, une qui gère les users de exoplateforme et une autre, propre à spagobi qui gère les rôles les moteurs...

    Du coup en suivant le manuel d'installation, j'arrive bien à remplacer la base hsqldb de spagobi par ma base Mysql. En revanche quand je lance mon sbiportal en tant que biadmin, tout ne marche pas comme prévu.
    Par exemple, quand je clique sur Engines Configuration, j'obtiens une grosse exception Java me disant qu'il ne trouve pas la colonne ENGINE_ID. J'ai vérifier dans ma base Mysql et la colonne est bien présente dans ma table sbi_engines.
    De plus je sais que je me connecte bien à la bonne base car je peut créer un paramètre, au moment de l'enregistrement il me met la même erreur avec la colonne PAR_ID. Pourtant en regardant ma base de données, j'ai bien mon nouveau paramètre d'enregistrer dans ma table sbi_parameters.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  2. [CMS][PUBLICATION] Un CMS pour écrire un livre en ligne
    Par itanea dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2011, 09h38
  3. [MySQL] installation des tables mysql pour CMS
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2010, 16h36
  4. [Axis]installation du client Axis pour les Web Services
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h45
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo