IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

Oracle/C++, Se connecter a Oracle via le réseau


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Oracle/C++, Se connecter a Oracle via le réseau
    Bonjour tout le monde,

    Je vous demande une petite aide sur les BDD oracle, ou plutot, une aide pour se connecter via le réseau à une BDD Oracle.
    On m'a demandé de faire un programme en C++ pour transferer des fichiers plats générés par leur programme dans la BDD Oracle, c'est pour pouvoir faire des recherches dans leurs historiques ... Donc j'ai utilisé une librairie C/C++ qui est OCILIB.

    Quand je travaille sur ma machine en temps que client ca fonctionne, mon programme insert bien les données dans Oracle ... même quand j'initialise la librairie en indiquant le chemin réseau du dossier d'Oracle, mais quand j'utilise mon programme sur une autre machine en gardant le bon chemin réseau, je n'arrive pas a initialiser la librairie.

    Pouvez-vous me dire si le problème vient du fait que le server soit mal configuré (avec les fichiers tnsname.ora ...) ou alors si le problème peut venir d'autre part ?
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    non, ce n'est pas un problème serveur.

    le client Oracle a-t-il bien été installé sur l'autre machine ? (client qui ne marche pas ?)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Sur l'ordinateur ou j'ai le server (C'est Oracle 10gXE car nous sommes en test) d'installé :
    J'ai le client qui est bien installé, quand je le lance, j'ai aucun problème pour me connecter via le mode console (connect user/password)

    Sur les autres ordinateurs, une fois le client installé, j'arrive a m'y connecter via le mode console aussi (connect user/password@hote)

    Le problème est donc du a l'initialisation de la librairie, que j'initialise comme quand je l'éxécute en mode local, le chemin d'initialisation est :
    OCI_Initialize( err_handler, "\\\\Ayla\\Disque_D\\OracleXE\\app\\oracle\\product\\10.2.0\\server\\bin");

    Quand le programme est initialisé de cette façon sur l'ordinateur ou il y a le server, aucun problèmes. Mais quand je l'utilise sur un autre ordinateur, impossible de l'initialisé, et le code d'erreur retourné est le code n° 5.

    Mais la maintenant, je me demande s'il ne faut pas que j'indique lors de l'initialisation le chemin du client ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Problème résolu,

    J'ai mis le fichier tnsnames.ora dans le dossier de mon exécutable et cela fonctionne correctement maintenant (apres avoir aussi modifier un peu le listeners.ora du server)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OC4J] Erreur connection a Oracle via http://localhost:8888/em
    Par dragonfly dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 14h47
  2. se connecter a oracle via access
    Par poxvx dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 10h58
  3. Fonctions Oracle pour se connecter via du code C
    Par lecyberax dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h15
  4. connection a oracle via vpn
    Par julienbl dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo