IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php et ajax : actualisation select si retour sur page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut php et ajax : actualisation select si retour sur page
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec un select qui déclenche via ajax le contenu d'un autre select.
    Tout va bien si on le fait une fois. Par contre si on passe au formulaire suivant et si on retourne sur le formulaire précédent, on perd les valeurs et on peut choisir une valeur dans le 1er select mais ça ne déclenche pas le contenu de mon 2ème select

    Comment faire ????

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Déjà qu'entends tu par "déclencher le contenu d'un select"? ensuite poste ton code (php et javascript) que l'on voit un peu mieux le problème; n'oublie pas de tester ton code sur plusieurs navigateurs.
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Je situe parfaitement la problématique.

    Par exemple, tu peut imaginer un système de calque qui se supperposent :

    Tu as un <div> contenant tes deux <select>, et un autre <div> contenant ton formulaire, ces deux <div> étant sur la même page.

    Par défaut, le second <div> est définit en style="display:none", pour le cacher.
    Tandis que le premier div, est visible par défaut.

    Et au lieu de faire un lien vers la page de formulaire, et donc de recharger une nouvelle page, tu peut créer une fonction javascript pour masquer le premier <div> (les selects), et afficher le second (le formulaire).

    Tu peut ainsi aisément faire un retour arrière via un autre bouton qui ferait le contraire (masquer le formulaire pour afficher les selects).

    C'est un peu du bidouillage, mais cela résoud ton problème.

    Cela à cependant un inconvénient majeur : le bouton précédent de ton navigateur n'aura pas le résultat escompté, étant donné que tout serait chargé dans la même page, et manipuler avec javascript.

    En relisant ton post, je me dis que je me suis peut-être emporté dans le sens ou ce n'est pas forcement ton véritable problème que j'ai essayé de traiter...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu parles de deuxième formulaire, est-ce un autre formulaire dans la même page, ou bien est-ce une autre page ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    créé une balise form pour chaque select et passe tes variable en type hidden d'une form à l'autre.

    <input type="hidden" name="mavariable" value="mavaleur">

Discussions similaires

  1. Retour sur page appelante et actualisation de la page
    Par coshibe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 08h30
  2. retour sur page avec 2 listes dépendantes
    Par hermellin dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 18h35
  3. Retour sur page précédente
    Par sc_wizard29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 11h36
  4. [AJAX] Appeller une page php en Ajax pour action sur Mysql
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 18h23
  5. [PHP-JS] PHP + AJAX : Actualisation
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo