IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème avec html:link et un forward


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut problème avec html:link et un forward
    bonjour,
    j'essais de passer par un link pour executer une action de type MappingDispatchAction. j'ai procédé comme ça:

    pour le link:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link forward="search">Add an Employee</html:link>
    aprés je l'associe au forward:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <global-forwards>
      <forward name="search" path="/addPersonne.do"/>
    </global-forwards>
    et enfin associé à l'action qui ajoute une personne à la base et retourne mapping.findForward(SUCCESS) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <action path="/addPersonne"
                type="com.minihr.PersonneAction"
                name="personneForm"
                parameter="addPersonne"
                scope="request"
                validate="true"
                input="/search.jsp">
    <forward name="success" path="/affichage.jsp"
        </action>
    le problème c'est que en fin du compte j'ai la page d'erreur "input" qui est affiché je ne sais pas pourquoi?

    si quelqu'un à une idée
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu es redirigé vers la page d'input, c'est qu'il doit y avoir une erreur de validation.

    Sinon, pourquoi ne fais-tu pas directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link action="addPersonne">Add an Employee</html:link>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta rapide reponce

    j'ai pas fais parce que je savais pas
    j'ai pas redefinis la méthode validate dans mon PersonneForm!

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu n'as pas de méthode validate dans ton ActionForm, mets donc l'attribut validate à false dans le mapping de l'Action et supprime l'attribut input.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    là il me renvoie une page vide
    juste une question: la methode validate de la classe ActionForm est vide donc même si j'ai mis validate à true il ne va rien faire.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben je ne vois pas l'intérêt de redéfinir une méthode validate dans l'ActionForm si tu ne codes rien dedans.

    Sinon, dans l'Action, as-tu bien codé le forward comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapping.findForward("success") ;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta reponce,

    tu ne m'a pas compris, j'ai dit que la methode validate de ActionForm (la classe de struts) est vide, moi je ne l'ai pas redefini.
    Oui j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapping.findForward("success");
    .

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dis-moi, dans le mapping de l'Action, la balise forward n'est pas fermée.

    Est-ce simplement une erreur de copier/coller ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci d'etre impliquée à mon problème,

    c'est juste un problème de copier/coller

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et t'en es où là maintenant ? le validate est bien à false ? tu as toujours une page blanche ?
    As-tu une erreur dans la console ou la log du serveur d'application ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai la validate à false et une page blanche en retour.

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code de l'Action et de l'ActionForm ?

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dis-moi, tu as bien une méthode addPersonne dans la MappingDispatchAction PersonneAction ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je m'ecuse pour ma reponce retardée.

    mon problème vient du fait que j'ai pas bien implementé mon client car je travaille avec ejb3...

    merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de page blanche sur navigation avec html:link
    Par assistibm dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 13h31
  2. Caractères accentués avec <html:link>
    Par papysam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  3. Petit problème avec html:hidden
    Par T2! dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 22h18
  4. Problème avec HTML::Form
    Par Woufeil dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h59
  5. Problème avec html:radio
    Par cipotesi dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2006, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo