IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Fenêtre avec login et mot de passe


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fenêtre avec login et mot de passe
    Bonjour,

    Je vois souvent sur certain site une page avec un bouton connexion et lorsque l’on clique dessus, une fenêtre du genre pop-up apparaît avec login et mot de passe avec en filigrane un cadenas genre microsoft. Je recherche depuis ce matin un exemple pour vous le montrer, mais pour l’instant sans résultat. Je souhaiterais savoir comment font-ils?. Est-ce un web service ?.

    Merci para avance,

    Keawee

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    D'habitude lorsque qu'on psens a Ms, on ne pense pas à un cadenas

    Oui trouves un lien qu'on comprenne mieux

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Moi je me sers tjrs de cette page. l'utilisateur rentre son login et son mot de passe windows
    et je teste si il est bien membre d'un groupe de sécurité que l'on crée sur active directory
    (ex de la page le groupe "toto" du domaine "dc1.dc2")

    ensuite la variable session("Authorized") me sers pour voir s'il l'utilisateur à le droit d'entrer sur mes pages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <html>
    <BODY>
    <form method="post" name="MonForm" action="MAPAGE.asp">
     
    <%
    Function UserInCN(LogonUser, Chemin)
    ' VARIABLES DE CONNEXION A L'ACTIVE DIRECTORY
    adUsername=request.form("login")
    adPassword=request.form("pass")
    set dso = GetObject("LDAP:")
    On Error Resume Next
    ' CONNEXION A L'ACTIVE DIRECTORY
    Set obj = dso.OpenDSObject(Chemin, adUsername, adPassword, 1)
    If (Err.number <> 0) Then
    	UserInCN = -1
            Exit Function
    End If
    ' POUR CHAQUE MEMBRE TROUVE DANS LE CONTAINER (CN=...)
    For Each item In obj.members
           	' si le membre est un groupe
           	If (item.Class = "group") Then
           		' alors on exécute de nouveau la fonction avec le nouveau chemin du container groupe
           		resultat = UserInCN(LogonUser, item.Adspath)
           		' lorsque le résultat de la fonction est vrai,
           		If resultat = 1 Then
                   		UserInCN = 1
                   		session("nomutil") = item.sn
        			session("prenomutil") = item.givenName
        			session("auth") = true
    			if session("nomutil") = "" then 
    				session("nomutil") = LCase(LogonUser) 
    			end if
                   		Exit Function
           		End If
           	End If
           	' si le membre correspond à UserNameLogon alors la fonction retourne 1
           	If LCase(item.sAMAccountName) = LCase(LogonUser) Then
           		UserInCN = 1
           		session("nomutil") = item.sn
        		session("prenomutil") = item.givenName
        		session("auth") = true
    		if session("nomutil") = "" then 
    			session("nomutil") = LCase(LogonUser) 
    		end if
            	Exit Function
            End If
    Next
    Set obj = Nothing
    Set dso = Nothing
    UserInCN = 0
    End Function
    %>
     
    <table border="0" cellspacing="5">
    	<tr>
       		<td>Login</td>
              	<td><input name="login" type="text" id="login2" size="50"></td>
            </tr>
            <tr>
       		<td>Mot de passe</div></td>
                    <td><input name="pass" type="password" id="pass2" size="50"></td>
            </tr>
            <tr>
            	<td><input type="submit" name="Submit" value="Connexion"></td>
            </tr>
            <tr>
            	<td>
     
                    <%
                    boolIdent = false
          		if request.form("login")="" and request.form("pass")="" then
    		  	response.write("Veuillez saisir votre login et votre mot de passe")
    	    		boolIdent = true
          		else
    	  		if request.form("login")="" then
    				response.write("Veuillez saisir votre login")
    				boolIdent = true
    	  		end if
    	    		if request.form("pass")="" then
    		   		response.write("Veuillez saisir votre mot de passe")
    				boolIdent = true
    	      		end if
          		end if
    	 	if boolIdent = false then	
    	  		if UserInCN(request.form("login"),"LDAP://CN=GloEParc,CN=Users,DC="&Application("DC")&",DC="&Application("DC2")&"") <> 1 then
    	  			response.write("Le compte n'est pas valide")
    	  		end if
    		end if
    	  	%>
            	</td>
    	</tr>
    </table>
     
    </form>
     
    <%
    if boolIdent = false then
    	session("Authorized") = false	
    	if UserInCN(request.form("login"),"LDAP://CN=Test,CN=Users,DC=dc2,DC=dc2") = 1 then
    		session("Authorized") = true
    		response.redirect("index du site.asp")
     
    	else
    		session("Authorized") = false
    	end if
    end if
    %>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je pense que la popup dont tu parles est un .htaccess mais ca ne fonctionne que sous Apache.
    Mais tu peux très bien la faire toi même, c'est très simple

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    si je comprends bien, tu parle de la fenetre de log Windows ?

    Dans ce cas, c'est un parametre du serveur IIS, qui permet de refuser les connexions anonymes. Dans ce cas l'utilisateur IUSR_TonServeurWeb n'a pas le droit de se connecter sur ton site, s'il n'y pas d'ouverture de sessions sur le domaine.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, je vais essayer de trouver un exemple, allez prendre un café, car cela risque d'être long !!!

    Nilses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenètre de login et mot de passe avec jebuilder
    Par soufien88 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2010, 23h18
  2. [C# 1.0] smtp avec login et mot de passe
    Par Khrysby dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 10h22
  3. Lecture Registre Distant avec login et mot de passe
    Par foimpou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 11h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 11h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo