IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005] sp_dropserver conséquences ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [SQL2005] sp_dropserver conséquences ?
    Bonjour,

    J'avais modifié il y a longtemps le nom de la machine où est installé sql server.
    Aujourd'hui j'ai besoin de mettre en place un log shipping, or j'ai une erreur comme quoi le server n'est pas trouvé. effectivement @@servername ne correspond plus au nom de la machine.

    Je me suis renseigné et vu qu'on pouvait modifier le nom du server sql ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sp_dropserver <old_name\instancename>
    GO
    sp_addserver <new_name\instancename>, local
    GO
    cependant cette machine est une machine de production et j'ai peur des conséquences de cette manipulation.
    Par exemple, es ce que les login configurés restent valide ? sqlAgent a t il besoin d'être modifié ?
    en fait es ce que en exécutant cette manip je dois reconfigurer le serveur ?

    Merci,

    Matthieu

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut tutorial
    j'espere que cela vous aidera : http://fadace.developpez.com/mssql/renInstance/

Discussions similaires

  1. Rachat d'Innobase par Oracle : quelles conséquences ?
    Par Maximil ian dans le forum Installation
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/05/2006, 12h44
  2. [ASP.NET] Conséquence de mises à jour windows
    Par nancy54 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 17h33
  3. [SQL2005] aspnet_Profile et aspnet_Users
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 16h58
  4. [SQL2005]Problème de préinstallation
    Par Fabien Celaia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2002, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo