IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Désactiver le lien de la page en cours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [PHP-JS] Désactiver le lien de la page en cours
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je savais pas trop ou poser ma question, vu que je ne savais pas en quel language on devait faire cette chose (même si il me semble que c'est du javascript...)

    Je suis à la recherche d'un petit tuto PHP pour savoir comment faire pour que quand on est dans l'une de mes pages, le liens soit (par exemple) d'une couleur différente. Regardez sur mon site.

    Tout en bas il y a une sorte de liste avec les pages. Je voudrais que lorsqu'on est sur la page bienvenue par exemple, le lien ne soit plus accessible. (Les pieds de pages sont inséré avec du php si jamais...)

    Donc si quelqu'un sait comment faire ou peut me donner un nom (parce que je sais pas comment écrire ca sur google) ou encore me passer le liens d'un tuto sa serait vraiment sympa.

    Merci d'avance

    PS : Par la même occasion je profite de demander si quelqu'un a le même problème que moi sous IE avec le menu déroulant, est ce que selon la taille il va aussi à la ligne ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca se fait en PHP, avec une bête instruction conditionnelle.

    Exemple :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ( $page == 'accueil.php' )
    {
       echo 'Accueil';
    }
    else
    {
       echo '<a href="accueil.php">Accueil</a>';
    }
    Où $page vaut la page en cours, récupérée avec $_SERVER["PHP_SELF"] par exemple.

    Tu n'as plus qu'à optimiser ce code pour le rendre générique aux autres liens.

    Pour les détails voir les très bons cours et tutoriels de formation à la programmation pour apprendre PHP : http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ok je te remerci pour l'info ^^ Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactivation de liens d'une page
    Par itmak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 15h05
  2. Désactiver le lien pour la page courante
    Par breizhgen dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 13h30
  3. Styler le lien correspondant à la page en cours
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 14h19
  4. [PHP-JS] Désactiver l actualisation de la page
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 12h25
  5. [PHP-JS] désactiver un lien
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo