IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Sélection d'1 ligne de dbgrid pas esthétique (du tout)


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Sélection d'1 ligne de dbgrid pas esthétique (du tout)
    Bonjour à tous,

    J'utilise une DBGrid dans laquelle l'utilisateur a la possibilité de se déplacer avec le curseur et de sélectionner une ligne.

    Pour la sélection, j'utilise l'événement OnKeyPress qui détecte classiquement l'appui sur la touche Entrée (#13).

    Pas de problème .

    Seulement, l'appui sur la touche Entrée provoque la disparition du texte de la cellule . Si on ballade le curseur en dehors de la cellule, on retrouve le texte... Pas trés esthétique, cet effet !

    A quoi cela est-il dû ?

    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    la touche entrée est liée au mode édition du DBGrid, si ta grille est en readonly ou AutoEdit=False, tu n'auras plus ce problème, normalement

    bon courage !

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Mais oui !

    Merci de ta réponse hyper rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 07h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2012, 22h03
  3. Sélection de lignes dans DBGrid
    Par Bouillon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 13h23
  4. sélection d'une ligne DBGrid par clic
    Par duffman dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 13h45
  5. sélection colonnes et lignes d'une dbgrid
    Par propa dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo