IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

image particulière dans dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut image particulière dans dossier
    Bonsoir, je cherche à afficher les images d'un dossier suivant variable.

    Les images dans le dossier sont nommées comme ca (3 aux maximum,) :
    nom_prenom_anneenaissance_1
    nom_prenom_anneenaissance_2
    nom_prenom_anneenaissance_3

    Pour li'nstant j'ai fait comme ca, ca m'affiche bien les images par contre quand il n'y en a pas ca me met les carrés, je ne suis pas arrivé à mettre une condition pour qu'ils n'apparaissent pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    list($year, $month, $day) = split('[/.-]', $naiss);
    $lien = ''.$Nom.'_'.$Prenom.'_'.$year.'';
    $rp='modules/'.$ModPath.'/membre/'.$arbre.'';
     
    $rep=opendir($rp);
     
    echo '<a href="modules/membre/'.$lien.'_1"><img src="modules/membre/mini_'.$lien.'_1" /></a>&nbsp;&nbsp;'
    .'<a href="modules/membre/'.$lien.'_2"><img src="modules/membre/mini_'.$lien.'_2" /></a>&nbsp;&nbsp;'
    .'<a href="modules/membre/'.$lien.'_3"><img src="modules/membre/mini_'.$lien.'_3" /></a>&nbsp;&nbsp;';
     
    closedir($rep);
    Voila, si vous avez une idée pour mettre la condition et améliorer ce script qui me parait pas très bien.

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Testez l'existance des fichiers et afficher le cas échéant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ( file_exists( "modules/membre/mini_$lien_1" ) ) {
    ....
    }
    else {
    ....
    }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ceci serait peut-être une piste à exploiter ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $rep=opendir($rp);
    for ($i=1; $i<4;$i++){
      if (is_file('modules/membre/mini_'.$lien.'_'.$i)){
        echo '<a href="modules/membre/'.$lien.'_'.$i.'"><img src="modules/membre/mini_'.$lien.'_'.$i'" /></a>&nbsp;&nbsp;';
        }
      }
     
    closedir($rep);
    trop lent je suis

  4. #4
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non, je suis obligé de commenter les lignes du if pour que ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $rep=opendir($rp);
     
    for ($i=1; $i<4;$i++)
    {
     
        //if (is_file(''.$rp.'/mini_'.$lien.'_'.$i.''))
        //{
     
    	echo '<a href="'.$rp.'/'.$lien.'_'.$i.'">'
    	.'<img src="'.$rp.'/mini_'.$lien.'_'.$i.'" /></a>';
     
        //}
    }
     
    closedir($rep);

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Otez-moi d'un doute, j'ai eu l'impression en lisant votre post que $rp contenait une valeur différente de "modules/membre/" or c'est dans ce répertoire que semblent se trouver vos images.

    Retestez avec le répertoire en dur et en utilisant indifféremment is_file ou file_exists.

    Bonne continuation

  6. #6
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Arf, j'ai trouvé en fait l'extension n'est pas prise en compte, donc j'ai rajouté à la fin ".jpg" et ca fonctionne (ttes les images sont en jpg).

    C'est bon de faire comme ca ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Si ça marche à tous les coups, c'est que c'est bon.

    N'oubliez pas le tag [résolu] si vous n'avez plus de questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images ressources dans dossiers séparés
    Par rtg57 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 08h33
  2. Intégrer des images/photos 'dans un dossier racine'
    Par krystof_iifr dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 22h59
  3. Déterminer si des images existent dans un dossier
    Par biddal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 17h09
  4. Comprimez les images des document inclus dans dossier
    Par Fredheg dans le forum VBA Word
    Réponses: 41
    Dernier message: 26/12/2007, 12h39
  5. [Tableaux] Image aléatoire dans plusieurs dossiers
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo