IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algorithme d'approximation type f(x)=x


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut algorithme d'approximation type f(x)=x
    salut tous le monde ,
    j'aimerai bien que quelqu'un me donne une description détaillée de ce que l'on appelle des algorithmes d'approximations (rôle, objectifs...)
    et svp j'aime bien avoir des exemples
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Quel est ce que tu ne comprends pas ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Quand tu as mis f(x) = x dans ton titre. C'est parce que tu cherches à résoudre une équation au point fixe ? Si c'est le cas, ma première question sera : Travailles-tu dans un espace fini ou dans un espace infini ? Et plus largement, sur quel espace travailles tu ?

    Merci pour les éclaircissements

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Une équation f(x)=x Peut s'écrire g(x)=0 avec g=f-i i(x)=x.
    Toutes les techniques usuelles (dichotomie, parties proportionnelles,tangentes, secantes, etc,) s'appliquent.
    Pour le cas particulier f(x)=x si on est dans un espace de Banach et si l'application est contractante ||f(x)||<= k||x|| (k<1) au voisinage d'un point x0, alors la méthode des itérations successives:
    suite xn+1=f(xn) donne en partant de x0 une suite convergente vers un point fixe.

  5. #5
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    c'est vraiment les méthodes de points fixe qui t'intressent ? sinon regarde la méthode de Newton ( g(x)=f(x)-x=0 ) qui est pas mal.

Discussions similaires

  1. Algorithme d'approximation polygonales
    Par amateur87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2011, 14h43
  2. la différence entre les algorithmes d'approximation et les algorithmes d'opptimisatio
    Par ch_hanen dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 10h52
  3. Algorithme hachage type Md5 ou sha1
    Par shaun_the_sheep dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 17h47
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo