IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[debutant] [SWING] Problème de dimensionnement automatique fentre


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] [SWING] Problème de dimensionnement automatique fentre
    Hello,

    voila j'ai un petit soucis de définition de taille de fenetre, et je cherceh une methode me permettant de réaliser un ajustement automatique de celle-ci.

    N'ayant qu'un panel au depart contenant des champs de login qui une fois validé permet l'apparition d'un autre panel.

    Mais en definissant ma fenetre a l'aide de la methode
    je suis obligé de l'étiré par la suite,
    ne résoud pas non plus mon problème.

    En résumé y a t'il une methode pour dimensionner les fenetres automatiquement, et comment peu on dimensionner un panel la methode setSize utilisé dessous ne donnant rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // Definition du panel avant d'etre log
    		paneLog.setLayout(new GridLayout(3, 2));
     
    		paneLog.add(labLog);
    		paneLog.add(txtLog);
    		paneLog.add(labPass);
    		paneLog.add(ptxtPass);
    		paneLog.add(btValidate);
    		paneLog.add(btErase);
     
    		paneLog.setSize(450, 20);
     
    		this.add(paneLog, BorderLayout.NORTH);
    Merci poru vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    à mon avis, la réponse à ta question se trouve du côté du "setPreferredSize(Dimension d);"
    Puis faire un pack();
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nan cela ne fonctionne pas que puis je faire d'autre.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    setSize() sur un panel ne donnera rien si ton panel est intégré dans un container disposant d'un LayoutManager (ce qui est le cas dans ton exemple puisque tu ajoutes ton panel au "nord" du container parent).
    Essaie plutôt un setSize() sur la fenêtre (la JFrame).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 16h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 17h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 10h05
  4. [Debutant][Swing] Problème trés obscur
    Par GyZmoO dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo