IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Champs select automatique [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [PHP-JS] Champs select automatique
    Bonsoir,

    J'ai 2 champs select:
    le 1er me sert de choisir le nom de la banque qui est extraite de la bdd
    et le 2ème me sert de choisir le nombre de chèque à inserer dans la bdd

    ma question est:
    comment faire pour afficher les 2 champs en meme temps sur la page et puis choisir dans le 1er champs la banque et en fonction du 1er choix il m'affiche le nombre de chèque a traiter et en selectionnant le nombre que je veux il m'oriente vers la page que je voudrais et surtout avec une methode GET de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bordereau.php?bnq=nom_bnq&nbr=nbr_chq
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,

    en selectionnant le nombre que je veux il m'oriente vers la page que je voudrais et surtout avec une methode GET de cette facon
    pour ca il faut que tu fasses une fonction javascript qui t'envoi à ton url sur le onchange.

    en fonction du 1er choix il m'affiche le nombre de chèque a traiter
    deux possibilités:
    1- tu recharges ta page php et tu recupères les infos du premier select pour extraite de la bdd les infos concernant le nombre de chèque

    2- tu utilises ajax pour récupérer de manière asynchrone tes infos sur le nombre de chèque.

    Si tu poses la question, j'imagine que c'est la première fois que tu es confronté à ce problème, je te conseille donc de t'orienter d'abord vers la première solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par julien.63
    1- tu recharges ta page php et tu recupères les infos du premier select pour extraite de la bdd les infos concernant le nombre de chèque
    ca je sais le faire mais je préfére éviter !!
    Citation Envoyé par julien.63
    2- tu utilises ajax pour récupérer de manière asynchrone tes infos sur le nombre de chèque.
    WAOW ca ca sera super si tu me guide sur comment faire car moi + AJAX = 2

    Citation Envoyé par julien.63
    Si tu poses la question, j'imagine que c'est la première fois que tu es confronté à ce problème, je te conseille donc de t'orienter d'abord vers la première solution.
    Ben ca non puisque je l'ai déja fais en php ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete du champ select en php
    Par bigs3232 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 09h58
  2. Condition php sur le champs select
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2009, 10h18
  3. [PHP-JS] Champ visible suivant choix d'un select
    Par przvl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 11h16
  4. [PHP-JS] select automatique
    Par jadoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 12h54
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo