IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer le champ description dans une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer le champ description dans une table
    Salut,

    Dans le but de documenter une base ACCESS dans un rapport de présentation, je cherche à récupérer les informations des champs visibles en mode création (Nom des champs, Type de données et surtout Description) dans une table access ou un classeur Excel.

    Le but n'est pas d 'afficher uniquement ces informations dans l'interface d'ACCESS mais bien de générer une table automatiquement avec ces métadonnées facilement exploitable sous forme de tableau dans Excel ou Word.

    Avant de poster ce message, j'ai trouvé une méthode qui affiche des infos sous forme de treeview, une autre sous forme de boîte de dialogue avec la fenêtre exécution de VBE. Cela ne répond pas à mes besoins et pourtant, je pense que plusieurs personnes ont déjà eu ce soucis.

    Merci d'avance pour vos contributions.

    Moussy

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, c'est de l'ASP, mais l'idée est là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Set FieldsRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    Conn.Open Session("DSN")
    SelectedTables = Split(trim(SESSION("SelectedTables")),",")
     
           Set WS = server.CreateObject("DAO.DBEngine.36")
           set db = WS.Workspaces(0).OpenDatabase(Session("BDD"))
    For i = 0 to ubound(SelectedTables)
    	' Récupération des noms de champs
    	SQL = "Select * from " & SelectedTables(i) & " where 1=2"
    	fieldsrs.Open SQL, Conn, 0, 1
            Set tb = db.TableDefs(Trim(selectedTables(i)))
    	For j = 0 to fieldsrs.Fields.count-1
    		' Remplissage de la liste
    		Description = tb.Fields(fieldsrs.Fields(j).Name).Properties("Description").Value
    		Response.Write "<option value=""" & selectedTables(i) & "." & lcase(fieldsrs.Fields(j).Name) & """>" & selectedTables(i) & "." & lcase(fieldsrs.Fields(j).Name) & " (" & GetFieldType(FieldsRs.Fields(j).type) & ")" & Description & vbcrlf
    	Next
            Set tb = Nothing
    	fieldsrs.Close
    Next
     
    db.Close
    Set db = Nothing
    Set WS = Nothing
     
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    Set Conn = Nothing

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un champ spécifique dans une table
    Par kornkiller dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2011, 00h28
  2. récupérer contenu champ indicé dans une table
    Par jpclutier dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 10h56
  3. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  4. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  5. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo