IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comparer la date entre deux fichiers


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer la date entre deux fichiers
    Bonjour, dans le cadre d'un projet personnel, je souhaiterai copie des fichiers vers mon serveur de fichiers à chaque fermeture de session. J'ai avancé sur une grosse partie du projet mais il me manque une étape: je ne sais pas comment comparer deux fichiers en fonction de leur dernière mise à jour. En fait, pour éviter que mon système recopie tous les fichiers, je veux qu'il vérifie si le fichier existe ou non avant de le copier. S'il hésite, alors il doit vérifier la date de modification du fichier pour voir s'il doit le copier ou non. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Tu as la solution de la commande DOS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    FichierDate$ = Toto.txt
    ' suppression du fichier par sécurité
    on error resume next
    Kill FichierDate$
    on error goto 0
     
    shell ("DIR>"+FichierDate$)
    qui te retourne dans le fichier Toto.txt, le résultat de la commande DIR
    Il n'y a plus qu'a interpréter le contenu du fichier.
    ATTENTION : La commande shell redonne la main avant que la commande soit totalement exécutée. Donc il faut vérifier que la longueur du fichier est différente de zéro et stable avant de l'étudier

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    Regarde dans ton aide en ligne :

    La fonction FileDateTime (qui te retourne la date de création ou de dernière modification)
    La fonction Dir (qui te permet de savoir si un fichier existe)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou encore la propriété DateLastModified de l'objet FileSystemObject

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    d'accord avec DateLastModified, j'ai trouvé cette information sur un site. Par contre comment faire la syntaxe pour qu'il compare la derniere modification entre mon tablo local et tablo serveur. En faite, avan de faire la comparaison, jai récupéré la liste des fichier du poste local vers le tablo local et jai récupéré la liste des fichiers du serveur ver le tablo serveur.
    Merci, désolé vu que c'est la premiere foi que j'utilise le vbs

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Un extrait de MSDN :

    DateLastModified, propriété


    Description

    Renvoie la date et l'heure de dernière modification du fichier ou du dossier spécifié. Lecture seule.

    Syntaxe

    object.DateLastModified

    L'argument object représente toujours un objet File ou Folder.

    Remarques

    Le code suivant illustre l'emploi de la propriété DateLastModified avec un fichier :

    Sub AfficheInfoAccesFichier(specfichier)
    Dim fs, f, s
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFile(specfichier)
    s = UCase(specfichier) & vbCrLf
    s = s & "Créé le : " & f.DateCreated & vbCrLf
    s = s & "Dernier accès le : " & f.DateLastAccessed & vbCrLf
    s = s & "Dernière modification le : " & f.DateLastModified
    MsgBox s, 0, "Infos d'accès au fichier"
    End Sub
    Tu récupères la date pour les deux fichiers et tu utilises la fonction DateDiff

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci a toi pc75, je vais essayer ca! cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 17h25
  2. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 19h09
  3. [EXCEL] difference entre deux fichiers
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 11h12
  4. [Dates] Comparaison de date entre deux IP (anti-flood)
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 23/12/2005, 17h19
  5. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo