IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Appliquer regex avec parenthèse capturantes sur SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Appliquer regex avec parenthèse capturantes sur SELECT
    Bonjour à tous,

    Voilà dans une table j'ai une colonne qui contient ce genre de valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /25/65/59/
    /25/65/89/
    /25/66/45/
    /25/102/45/
    /25/66/45/65/
    /25/102/45/89/
    ...
    Et ce que je voudrais faire, c'est utiliser des parenthèse capturantes pour faire un requete qui me retourne la valeur du chiffre placé en 2ème position en partant de la fin, ce qui donnerais avec le jeux d'essais ci-dessus :

    La requete ressemblerais donc grossierement à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT distinct regex("maregex",nomDeMonAttributDeTable)
    FROM table
    Je n'ai pas besoin d'aide pour faire la regex avec parenthèses capturantes, par contre je ne sais pas si c'est faisable et comment appeller appliquer cette regex à mon SELECT.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    MySQL utilise un moteur de regex de type DFA, qui ne permet pas la capture.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci pour cette réponse précise.

    En attendant je m'étais débrouillé en PHP, dommage que MySQL ne permette pas cela, peut-être dans des versions futures...

    A tout hasard, sais-tu si Postgre le permet ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas PostGre.

Discussions similaires

  1. onchange sur select avec IE7
    Par Antherak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2009, 09h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2008, 00h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 09h43
  4. onchange sur select avec internet explorer
    Par trysdual dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 16h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo