IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pourquoi mon compteur retourne a 0 apres 374?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Pourquoi mon compteur retourne a 0 apres 374?
    Bonjour,
    j'ai un compteur qui compte bien, mais je en comprend pas pourquoi apres 374, il recommance a zero.
    J'aimerai qu'il continue sans limite?
    Avez vous uen idee pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    	//Oucerture du fchier en lecture
    	$handle = fopen ("fileadmin/include/compteur.txt", "r");
    	// Lecture de la premiere ligne
    	$compteur = fgets ($handle);
    	// Fermeture du fichier
    	fclose ($handle);
    	//comversion de $compteur en entier
    	settype($compteur,"int");
    	//incrementation du compteur
    	$compteur++;
    	//Affichage du compteur
    	//echo 'No :'.$compteur;
     
    	//reouverture du fichier en ecriture
    	$handle =fopen("fileadmin/include/compteur.txt","w");
    	//ecriture de la nouvelle valeur
    	fputs ($handle,$compteur);
    	//ferme le fichier
    	fclose ($handle);
    ?>
    <?php
    	 // connexion à la base
    	$connect=mysql_connect('localhost','xxxx', 'xxxx')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    	// sélection de la base  
    	mysql_select_db('db_compteur',$connect)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
    	$insert_record = "INSERT INTO tb_compteur(id,fd_compteur,fd_localhost,fd_ip,fd_browser,fd_date,fd_time)
    						VALUE
    						('','".$compteur."','".$_SERVER['REMOTE_HOST']."','".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."','".$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']."','".date("Y-m-d")."','".date("H:i")."')";
    	mysql_query($insert_record) or die('Erreur SQL !'.$insert_files.'<br>'.mysql_error());
     
    	mysql_close($connect); 
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    mon script retourne correctement 1000, c'est bizarre tout ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
      file_put_contents('compteur.txt', '0');
     
      for ($i = 1; $i <= 1000; $i++)
      {
     
        $compteur = file_get_contents('compteur.txt');
     
        settype($compteur, 'integer');
     
        $compteur++;
     
        file_put_contents('compteur.txt', $compteur);
     
      }
     
      echo $compteur; 
     
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    bonsoir,

    pierrot10, j'ai une question pourquoi deux modes de stockages ? fichier et bdd.

    Lequel des deux ne donnent pas le résultat escompté ?

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ben le fichier c'est pour stocké le numero (ième) de la dernier vistite. il va l'utiliser pour savoir le combien ieme est le prochain

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Je suis d'accord avec FCYPBA, pourquoi un fichier puisque tu as l'information dans ta base (le dernier inseré).

    D'ailleur dans ta base tu as id en auto incrément et compteur que tu incrémente via un fichier.

    Si tu fusionne les 2 en une seule zone en auto incrément, tu n'as plus qu'a inserer, sans te préocuper de rien.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Oui vous avez raison!!
    J'ai fini par faire ceci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Pourquoi mon form freeze et se bloque apres reduction/restauration ?
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 30
    Dernier message: 26/10/2011, 18h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 00h41
  3. [WiFi] pourquoi mon routeur plante en P2P ?
    Par Magnus dans le forum Hardware
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 14h59
  4. [VBA] Pourquoi mon jeu d'enregistrement est vide ?
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 14h15
  5. pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2005, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo