IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problèmes avec ma requete SQL de mise a jour


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problèmes avec ma requete SQL de mise a jour
    Bonjour a tous!
    Je suis un étudiant en programmation. J'ai des pb avec la requete SQL de mise a jour de données dans une table. En voulant executer cette requete, je trouve une erreur; il me semble que ca vient au niveau de la condition where. Le string de la requete ci-dessous:

    String g = "UPDATE EMPRUNTE SET OBSERVATIONS = '" + remis + "'WHERE ID_EXEMPLAIRE= '" + 1515 + "' AND MATRICULE=' "+21323+"'"; // Le string de la requete SQL de mise a jour dans la table EMPRUNTE .


    Les champs de la table EMPRUNTE sont:

    ID_EXEMPLAIRE
    MATRICULE
    DATE_EMPRUNT
    DATE_RETOUR
    NB_RENOUVELLEMENT
    OBSERVATIONS

    Veuillez trouver la table EMPRUNTE en pièces jointes.

    Aidez moi svp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Je pense que ce qui contient la textbox2 doit etre converti en entier, en tout cas converti pour que ca corresponde a ton MATRICULE de ta table.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    String g = "UPDATE EMPRUNTE SET OBSERVATIONS = '" + textBox6.Text + "'WHERE ID_EXEMPLAIRE= '" + textBox1.Text + "' AND MATRICULE=' "+textBox2.Text+"'"; // Le string de la requete SQL de mise a jour dans la table EMPRUNTE
    Le problème est ici car ton ID_Exemplaire est un entier et tu lui passes une chaine délimitée par des quotes.

    Quand tu as un problème de requête sql, isole la chaine sql que tu passes à ton moteur de base de données et tu la testes avec n'importe quel client de base de données (genre sql manager si tu es sous sql server). Tout le reste du code, tu ne t'en occupes pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de reformuler l'enoncer pr qu'elle soit mieux comprehensive.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines Voir le message
    Le problème est ici car ton ID_Exemplaire est un entier et tu lui passes une chaine délimitée par des quotes.
    Si en plus, tu ajoutes des espaces dans ce qui devrait être un nombre, il n'y a que très peu de chances que ta requête s'exécute correctement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut resolu

    Merci les amis, finalement j'ai suivi les conseils et ca marche


    String g = "UPDATE EMPRUNTE SET OBSERVATIONS = '" + textBox6.Text + "'+"WHERE ID_EXEMPLAIRE= " +convertToInt32( textBox1.Text) + "AND MATRICULE= "+convertToInt32( textBox2.Text);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une requete SQL
    Par youce90 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2012, 14h10
  2. [MySQL] Probléme avec une requete SQL
    Par neutrall dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2012, 10h34
  3. problème avec une requete sql
    Par crmien dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 08h57
  4. [E-07] Problème avec la requete SQL
    Par law56100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2009, 16h43
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo