IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Delphi 7, Indy 10, IdFTP.pas et Access violation


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Delphi 7, Indy 10, IdFTP.pas et Access violation
    Bonjour,

    j'utilise désormais Delphi 7 personal et j'ai pu installer Indy 10.

    Je souhaite uploader un fichier sur un serveur ftp, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ...
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
      IdExplicitTLSClientServerBase, IdFTP, ExtCtrls;
    ...
    type
      TForm1 = class(TForm)
      ftp: TIdFTP;
    ...
    implementation
    ...
    ftp.host:='xxxx';
    ftp.username:='xxxx';
    ftp.password:='xxxx';
    ftp.Put('c:\image.jpg', 'screen.jpg', true);
    ftp.Disconnect;
    ...
    et j'obtiens une boite de dialogue qui me demande de trouver le fichier IdFTP.pas, avec dans le title bar, écrit :
    Source File not Found: IdFTP.pas
    comme je ne trouve pas le fichier en question, je clique sur annuler et je reçois le message d'erreur suivant :
    Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0047A979 in module Project1.exe. Read of address 000000C4. Process stopped. Use Step or Run to continue'
    Voila, est-ce du au code, ou bien est-ce que Indy 10 est mal installé, je n'en ai aucune idée, je débute juste sur Delphi.

    Merci pour votre aide,
    KND

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour, je me permets de relancer mon poste car, n'obtenant pas de réponse, je finis par me demander si : soit l'erreur est tellement évidente que je ne devrais même pas avoir posé la question; soit le problème de taille et personne ne connait la réponse ou ne serait-ce que des pistes éventuelles?

    Depuis, j'ai bien vérifié que dans le menu outils > Options d'environnement > onglet Librairie les chemins des dossiers Indy y sont bien déclarés.

    J'également déinstallé indy 10 et installé Indy 9 et : au chargement meme du projet j'obtiens le message suivant :
    'Error reading ftp.AutoLogin: Property AutoLogin does not exist. Ignore the error and continue?
    NOTE: Ignoring the error may cause components to be deleted or property values to be lost.'
    Donc sincèrement, je ne vois vraiment pas quoi faire,

    Merci pour votre aide,
    KND

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Regarde dans ma signature, il y a un lien vers EasyIndy (un petit aide à l'utilisation d'indy que j'ai fait).

    Remet Indy10, et teste la.
    Vu que tu as Delphi7, n'execute pas le DPR, car ca va planter (Regarde les commentaires dans la discution tu verras comment faire pour l'utiliser avec D7.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai eu l'occasion de découvrir easyindy dans un poste ou tu cherchais de testeurs je crois; En fait je viens de résoudre mon problème tres simplement :
    il suffisait que je change d'hote ftp, en fait avec mon compte Free.fr ça passait pas.
    D'ailleurs ça peut etre de bon conseil pour tout ceux qui veulent faire de l'upload de fichier avec delphi 7 et indy 10 sur Free.fr...

    Voila sinon pour ce qui est de easyindy, je pense que ça vaut le coup de le tester

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    avant que j'oublie aussi, dans les uses, j'ai rajouté IdFTPCommon, et puis dans le code pour la connection j'ai rajouté le port(21) et le type de transfert (binaire) et le mode passif = à true

    voila)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XPManifest Delphi 2005 VCL : je veux pas qu'il se manifeste
    Par Harry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2005, 11h16
  2. Depuis EDI DELPHI : Access Violation
    Par powerlog dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 16h59
  3. [Delphi][PHP] Accès à une base de donnée Access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 08h29
  4. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15
  5. [DELPHI][PROECEDURES STOCKES] Access violation
    Par All Jinx dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo