IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div absolute mais relative sous FireFox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jambonstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Div absolute mais relative sous FireFox
    Bonjour à tous,

    Inutile de vous dire que je suis un newbie dans le dév Web.

    Je vous expose mon probleme :
    J'ai une DIV trop grande contenue dans une autre avec la gestion du scroll.
    Dans cette div Trop grande, j'ai besoin d'y coller des div a des position bien précises, celle ci pouvant être superposées entre elles mais elle doivent egalement pouvoir bouger si j'actionne le scroll.

    Voici un exemple parlant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head>
    </head>
    <body>
      <div style="overflow:auto;height:400px;width:500px;background-color:#FDE">
        <div style="left:10px;top:100px;height:200px;width:1000px;background-color:#FE5643;border: 1px solid #FFF">
          Voila ma div trop grande. Et dessous mes div enfant qui doivent pouvoir bouger en meme temps
          <div style="position:absolute;top:50px;left:50px;height:30px;width:30px;background-color:#55FF33">
          </div>
          <div style="position:absolute;top:60px;left:60px;height:30px;width:30px;background-color:#660033">
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
    Ce code fonctionne comme je le souhaite sur IE, qui semble faire du absolute mais relative au parent. Mais sous Firefox, ca ne marche pas.

    Ma question, où me trompe-je ? Et y a-t-il un moyen d'obtenir le resultat qu'IE propose, avec Firefox.

    Merci beaucoup pour l'aide très précieuse que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    As-tu un DOCTYPE complet ?

    Sinon, le positionnement en absolu se fait par rapport au dernier parent positionné, à défaut, le body. Dans ton code, aucun des parents des blocs positionnés en absolu ne sont positionnés (renseigner la propriété "position"), donc j'imagine que Firefox te met ces blocs en fonction du body.

    Autre chose, les propriétés top, left, right, bottom ne sont utiles que si l'élément en question est positionné, ce qui n'est pas le cas de ton deuxième div.

    Ce sont tous ces défauts de codes qui font que IE et Firefox n'interprètent pas de la même manière.

Discussions similaires

  1. [Div]Positionnement correct sous IE7 mais pas sous Firefox
    Par Janitrix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 10h16
  2. Correctement sous IE mais pas sous firefox
    Par cyrille777 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2007, 22h41
  3. positionement div pas le même sous firefox et explorer
    Par speedylol dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 09h25
  4. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  5. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo