IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

comment changer un numéro en Code Barre?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut comment changer un numéro en Code Barre?
    Bonjour,

    dans mon application Visual Studio.Net 2003, je souhaiterais qu'un numéro d'intervention devienne un code barre.

    Cela est-il possible??
    si oui, de quel manière??

    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Nikoui
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Il existe des polices de caractère qui te permettent de faire cela:

    Tu prend ton numéro sous forme de string, tu l'affiche dans un label avec cette police de caractere et tu obtient un code barre

    Il existe différents type de codes barre, et donc autant de police...

    Une recherche google avec "police de caractere code barre" devrait t'aider.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Nikoui
    D'accord.

    J'ai été voir pour le format CodeBarre et je souhaiterais savoir si VisualStudio.Net2003 est compatible avec les fichier .ttf ??

    merci d'avance!!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Nikoui
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    La police de caractère (le fichier .ttf) ce n'est pas à Visual Studio de le gérer, mais à Windows.

    Il faut installer cette police sur la machie où tourne l'application, et ensuite une fois cette police installée, tu y aura accès depuis Visual Studio.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Nikoui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    installer cette police sur la machie où tourne l'application
    quand tu dis cela, tu parle de l'installer dans le dossier du projet Visual Studio?? ou autre par??

    merci d'avance!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Nikoui
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Encore une fois Visual Studio n'a rien à voir avec les polices.
    Pour l'installer, copie le fichier .ttf dans le répertoire "Fonts" de Windows.

    Attention, si tu déplois ensuite ton application sur une autre machine, il faudra faire de même sur la machine en question (ou inclure cette manipulation dans le programme d'installation).

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Nikoui
    Ben le problème c'est que par la suite, mon application sera sur PDA, donc c'est pareil ou pas??

    merci d'avance.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Nikoui
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    j'en sais rien moi, google doit savoir lui...

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Nikoui
    Ok merci pas de souci. Je te demandé cela au cas ou si tu savais c'est tout t'inquiète pas.

    merci beaucoup!!

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    bonjour

    j'avais fait un soft pour editer des images de code barre en vB6

    justement pour ce probleme de police

    dans mon ihm j'ai fait un label

    et dans ce label je crée l'image du code barre
    en faisant des barres noir et blanche
    donc il te faut chercher comment transformer ta suite alphanumerique en suite suite binaire
    apres cette suite binaire tu la transformes une page html avec des barres que tu crées avec les tag du table

    Grand zebu la référence du code barre

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à LeXo
    Désolé de répondre que maintenant.

    Merci pour tes renseignements.

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut relance du sujet
    Bonjour tout le monde,

    je me permet de relancer ce sujet car j'ai essayé de réaliser un label en format code barre mais ça fonctionne pas.

    Donc j'ai télécharger des code barre d'expansion .ttf que j'ai inséré dans WINDOWS --> FONTS jusque là tout va bien!!
    Ensuite, dans visual studio, j'ai un label auquel je désire mettre de type Code barre. donc je vais pour le choisir (proprièté du label --> Font) et il m'affiche l'erreur suivante :
    Seules les polices TrueType sont prises en charge et cette police n'est pas une police TrueType
    Pourtant c'est .ttf ça m'a l'air bien de type TrueType.

    Quoi faire?? !!

    Merci d'avance!!

Discussions similaires

  1. Code barre bidimensionelle : DataMatrix, comment faire? et à propos des codes barres.
    Par kurapix dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 18h29
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 22h26
  3. Comment changer le numéro de port d'une BD Oracle?
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2007, 11h29
  4. [NotifyIcon]Comment changer l'icone par code ?
    Par exclusif dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 18h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo