IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Utilisation d'un tableau en argument


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Utilisation d'un tableau en argument
    Bonjour, je suis actuellement en train de vouloir réaliser l'action suivante pour un site.
    Un tableau affichant des informations doit être triable par des listbox qui vont affiner la liste de résultats.

    Afin de réaliser cette action j'ai pensé faire un formulaire en method="POST", récuperer les valeurs des listbox dans des variables et les assigner à un tableau $tabtri.

    Je comptai ensuite utiliser ce tableau comme argument d'une fonction qui va me donner en retour les bonnes données à afficher.
    Mais je suis un peu dans le flou concernant cette dernière partie. Comment exploiter un tableau en argument.

    En gros, comment, par rapport à la composition des valeurs du tableau, en déduire l'action appropriée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    		$valueage = $_POST['selectage'];
    		$valueoffer = $_POST['selectoffer'];
    		$valuebonus = $_POST['selectbonus'];
    		$valueremain = $_POST['selectremain'];
    		$valueactive = $_POST['selectactive'];
     
    		$tabtri = array(
    		$valueage
    		, $valueoffer
    		, $valuebonus
    		, $valueremain
    		, $valueactive
    		);
    PS : Niveau débutant PHP , merci de votre compréhension.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Salut,

    Déja si ton $_POST ne contient que ces valeurs (print_r ($_POST) pour vérifier) tu peux simplifier ton code en faisant juste Ensuite tu passe ton tableau à la fonction comme n'importe quel argument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function f ($tabtri) {
    ...
    //ici tu utilise tes valeur $tabtri['selectage'], $tabtri ['selectoffer'], etc...
    ...
    }
     
    $tabtri = $_POST
    $resultat = f($tabtri)
     
    //ou directement
     
    $resultat = f($_POST)

  3. #3
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric93 Voir le message
    Salut,
    Déja si ton $_POST ne contient que ces valeurs (print_r ($_POST) pour vérifier) tu peux simplifier ton code en faisant juste
    tu oublies la valeur du submit



    syntaxe classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tabtri = array();
    $tabtri[] = $_POST['selectage'];
    $tabtri[] = $_POST['selectoffer'];
    $tabtri[] = $_POST['selectbonus'];
    $tabtri[] = $_POST['selectremain'];
    $tabtri[] = $_POST['selectactive'];

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Oui j'avais pas pensé au submit

    Sinon dans ta syntaxe, les clé deviennent numérique, dans sa fonction il devra utiliser $tabtri[0], tabtri[1], etc... Tout dépend s'il veux garder ses clé tel quel ou pas.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci pour les réponses rapides. Je vais tester ça et je reviens editer ce post pour vous faire un feedback.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Pour garder tes clé tu peux directement envoyer le $_POST à la fonction, c'est plus simple, effectivement j'avais oublié le submit, mais il gène pas puisqu'après tu récupère que les valeurs qui t'interesse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 13h59
  2. [Tableaux] Utilisation d'un tableau
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 16h58
  3. [Tableaux] Utiliser ucwords sur un tableau
    Par manpac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 18h30
  4. [Tableaux] Utilisation d'un tableau
    Par Skippy1 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 09h07
  5. [Tableaux] utilisation d'un tableau à deux dimensions
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo