IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Session qui ne renvoie rien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Sécurité] Session qui ne renvoie rien
    Bonjour a tous,
    Je poste ici pour essayer un problème qu'il m'a été impossible a résoudre depuis quelques jours. Je procède à la migration d'un intranet de NT4 vers linux, tout se passe bien sauf une maudite variable de session ( identifiant et mot de passe).

    En gros, l'utilisateur arrive ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    session_start();
       .
       blablabla
       .
     
    <FORM name="identification" method=post action="/include/connexion.php">
     
            <TABLE class="tableListeChamps" "width=100%">
     
                   <TR>
     
                             <TD width="50%">Vos initiales :</TD>
     
                                 <TD width="50%"><input type="text" size="10" name="login"></TD>
     
                   </TR>
     
                   <TR>
     
                                <TD width="50%">Votre mot de passe :</TD>
     
                                <TD width="50%"><input type="password" size="10" name="password_user"></TD>
     
     
                   </TR>
     
            </table>
     
     
       <input type="hidden" name=path value="<? echo $REQUEST_URI ?>">
     
               <table width=100% class="tableForm">
     
                        <TR>
                                 <TD colspan="2"><HR size=1 color="#000000"></TD>
                        </TR>
     
                        <TR>
     
                              <TD width="50%" align="center"><input type="submit" value="Connecter" class="tableListeBouton"></TD>
     
                               <TD width="50%" align="center"><input type="reset" value="Annuler" class="tableListeBouton"></TD>
     
                          </TR>
     
                   </table>
     
     </FORM>
     
      .
       blablabla
      .
    Mes deux variables sensées être envoyées sont donc 'login' et 'password_user'
    A l'envoi des informations, on est redirigé vers une page 'connexion.php' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?
    include (dirname(__FILE__)."/include.php") ;
     
     
     
    $erreur = "" ;
     
     
     
    if ($login=="" || $password_user=="")
     
    {
     
    	$erreur = "La saisie des initiales et du mot de passe est obligatoire" ;
     
    }
     
    else
     
    {
     
    	$req = "	select 	ID_USER 
    
    				from 	KR_USERS 
    
    				where 	INITIALES_USER = '".strtoupper($login)."' 
    
    				and 	PASSWORD_USER = '$password_user'" ;
     
     
     
    	if ($res = submit($req))
     
    	{
     
    		if (pg_numrows($res) != 0)
     
    		{
     
      .
       blablabla
       .
    Bref, quoi que je rentre dans mes deux champs login et mot de passe, la page connexion me renvoie sans arrêt "La saisie des initiales et du mot de passe est obligatoire".

    Je ne comprends donc pas pourquoi rien n'arrive sur cette page :s

    ps : php5, base postgresql 8, connexion ok.
    dans php.ini : session.save_path= "/var/www/sessions" et il me crée bien un fichier de type sess_dc5065468.... (mais vide :/)

    toute aide serait la bienvenue parsque la je séche :'(

    re ps : le site fonctionne très bien sous NT et est en prod.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    D'apres ce que je vois dans ton code, tu ne vas pas chercher la velur du login et du mot de passe dans le tableau $_POST.
    En fait c'est parce que ton serveur web sous NT4 doit avoir l'option register_globals a ON ce qui permet de transformer automatiquement dans ton script $_POST['login'] en $login sans que tu n'aies rien a faire.
    Par contre cette solution est source de beaucoup de bugs et de trous de sécurité et est déconseillée et donc souvent désactivée par défaut.

    Tu as donc deux possibilités : activer dans le php.ini l'option register_globals si tu ne veux pas modifier tes sources. Et sinon, si tu n'as pas acces au php.ini il faut au début de chacun de tes scripts avec des formulaires récupérer les données dans $_POST avant de les traiter.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement koopajah !! ca marche maintenant !!! Il fallait le savoir, j'orai du poster sur ce forum plus tôt , n'étant pas spécialisé dans le php.

    Enorme merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sql qui ne renvoie rien :-(
    Par patchouli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 09h41
  2. Fonction qui ne renvoie rien
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 18h12
  3. [Sécurité] Session qui s'autodétruisent
    Par satyre dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2006, 16h03
  4. [PostgreSql] requête simple qui ne renvoie rien ?
    Par tuxout dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h06
  5. [Sécurité] Session qui se perd, passage de DNS
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo