IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Requete sur l'année d'une date


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requete sur l'année d'une date
    Bonjour,

    J'ai une table avec un champs date_creation au format yyyy-mm-dd.

    J'aimerais faire une requête de ce genre :
    SELECT distinct(date_creation.year) FROM ma_table

    Mais je ne sais si c'est possible, et si oui, qu'elle est la syntaxe...

    Merci bien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    C'est plus une question liée au langage SQL qu'à Java.

    Je dirais que la réponse dépend du SGBD qui se cache sous ta persistance.
    - Ta date est apparemment un texte, donc si ton SGBD supporte la méthode SUBSTRING dans les requêtes (Oracle par exemple), tu dois pouvoir t'en sortir.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je suis en partie d'accord avec toi...
    Vu que j'utilise Hibernate qui est une sur couche de la partie DAO. C'est censé être indépendant du SGBD utilisé?

Discussions similaires

  1. Group By sur l'année d'une date
    Par roland34 dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 18h53
  2. Primary Key sur mois et année d'une date
    Par Somato dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 17h57
  3. Filtre sur l'année d'une Date
    Par souminet dans le forum Paradox
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 16h34
  4. [Requete]Affichage du mois et de l'année d'une date
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h41
  5. requête sur l'année d'une date
    Par jo77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo