IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[ClickOnce] Le navigateur affiche une page XML


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [ClickOnce] Le navigateur affiche une page XML
    Nous avons une application winform développée en .net v2 et déployée avec clickonce.
    Certains navigateurs de l'entreprise (Windows XP SP2, IE 6 ou 7) affichent une page XML lorsque l'utilisateur clique sur le bouton install, et rien ne se passe.
    Sur firefox, un fichier .exe est téléchargé, si je l'exécute cela ouvre IE et affiche de l'XML.
    D'autres postes fonctionnent correctement.

    Je ne trouve aucune info sur ce sujet, quelqu'un sait-il m'aider ?
    En pièce jointe une copie d'écran.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Quel est le serveur de déploiement ? IIS ? Apache ? Autre ?
    As-tu testé cela: http://faqcsharp.developpez.com/?page=click_once ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 77
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai aussi le meme problème.
    Un petit up !

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 77
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Re-Bonjour

    J'ai trouvé un début d'explications (voir lien ci-dessous) :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb469841.aspx

    Extrait en question :

    "L’application ne s’installe pas et du XML s’affiche dans le navigateur. Après la publication de l’application ClickOnce, lorsque vous essayez de l’installer, le navigateur vous affiche le fichier application Manifest.
    Ce dysfonctionnement est due au fait que IIS n’est pas configuré pour utiliser .net Framework 2.0. Le .Net Framework doit être installé sur le serveur Web hébergeant l’application ClickOnce et IIS configuré pour l’utiliser. "

    Quelqu'un pourrait m'aider un peu ?

    Mon application est effectivement développée pour le framewok2.

    Merci

    Yann_dz

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Quel type de serveur utilises tu ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 77
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir

    Serveur : perso-ftp.orange.fr

    Attention : je suis assez nul en deploiement des applications via web. C'est la première fois que j'utilise clickonce.

    yann_dz

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 77
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour ton aide.

    Bon, j'ai repris un peu toute la publication depuis le début :

    Jusqu'à présent, j'utilisais IIS pour deployer mon application via Clickonce. Ensuite, avec Web Developpeur, je la transferais vers le serveur précédemment cité.

    Maintenant, je viens de publier directement sur ftp à partir de clickonce. C'est plus simple.

    J'essaye comme ca et je verrai demain ce que cela donne sur les machines qui plantent. Ca marche déjà bien sur 2 PC, je ne pense donc pas qu'il soit necessaire de rajouter le fichier .htaccess proposé.

    Pour information : 60% des machines acceptent l'application. Les 40% restant (même si elles sont à jour par windows update), affichent du code XML (voir fichier 1er post).

    Internet explorer réagirait donc de manière différente à l'installation de l'application suivant les options de configuration ? Problème de niveau de sécurité ?

    Bon, je débute ... mais ca avance.

    Ps : Quel serait dans mon cas l'intéret de la première méthode : passer par IIS ?

    Merci.

    yann_dz

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann_DZ Voir le message
    Ps : Quel serait dans mon cas l'intéret de la première méthode : passer par IIS ?
    Aucun. Publie directement sur ton ftp si c'est là que tu veux mettre ton appli.

    Pour IE t'as essayé de vider le cache ?

    Sinon tu peux passer par le setup.exe créer lors de la publication afin d'installer ton appli. T'es pas obligé de passer par la page html.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 77
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Badger_Man

    Mais voici la suite.

    En passant directement de clickonce sur ftp, les problèmes persistent sur certaines machines. Et ceci même si je vide leurs fichiers temporaires internet.

    Apparemment, les soucis commencent quand l'ordinateur n'a pas le framewok associé à l'application. Contrairement à ce que j'ai déjà indiqué dans un post précédent, il y aurait peu (voire très peu) de problèmes avec une machine à jour.

    Normalement, le framework devrait s'installer automatiquement et là ca plante.

    Un fichier est généré suite à cette dernière erreur.

    ead string value '6.0.2600.0000'
    Setting value '6.0.2600.0000 {string}' for property 'IEVersion'
    The following properties have been set for package '.NET Framework 2.0 (x86)':
    Property: [DotNetInstalled] = 0 {int}
    Property: [IEVersion] = 6.0.2600.0000 {string}
    Running checks for command 'DotNetFX\instmsia.exe'
    Result of running operator 'ValueExists' on property 'VersionNT': true
    Result of checks for command 'DotNetFX\instmsia.exe' is 'Bypass'
    Running checks for command 'DotNetFX\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe'
    Result of running operator 'ValueExists' on property 'Version9x': false
    Result of running operator 'VersionLessThan' on property 'VersionNT' and value '5.0.3': false
    Result of running operator 'VersionGreaterThanOrEqualTo' on property 'VersionMsi' and value '3.0': false
    Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'AdminUser' and value 'false': false
    Result of checks for command 'DotNetFX\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe' is 'Install'
    Running checks for command 'DotNetFX\dotnetfx.exe'
    Result of running operator 'ValueNotEqualTo' on property 'DotNetInstalled' and value '0': false
    Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'AdminUser' and value 'false': false
    Skipping FailIf because Property 'Version9x' was not defined
    Result of running operator 'VersionLessThan' on property 'VersionNT' and value '5.0.3': false
    Result of running operator 'ValueNotExists' on property 'IEVersion': false
    Result of running operator 'VersionLessThan' on property 'IEVersion' and value '5.0.2900': false
    Result of running operator 'ValueNotEqualTo' on property 'ProcessorArchitecture' and value 'Intel': false
    Result of checks for command 'DotNetFX\dotnetfx.exe' is 'Install'
    Running checks for command 'DotNetFX\langpack.exe'
    Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'DotNetInstalled' and value '2': false
    Result of running operator 'ValueEqualTo' on property 'AdminUser' and value 'false': false
    Skipping FailIf because Property 'Version9X' was not defined
    Result of running operator 'ValueNotExists' on property 'IEVersion': false
    Result of running operator 'VersionLessThan' on property 'IEVersion' and value '5.01': false
    Result of running operator 'VersionLessThan' on property 'VersionNT' and value '5.00': false
    Result of running operator 'ValueNotEqualTo' on property 'ProcessorArchitecture' and value 'Intel': false
    Result of checks for command 'DotNetFX\langpack.exe' is 'Install'
    '.NET Framework 2.0 (x86)' RunCheck result: Install Needed
    EULA for components '.NET Framework 2.0 (x86)' was accepted.
    Copying files to temporary directory "C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD1.tmp\"
    Downloading files to "C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD1.tmp\"
    (12/11/2008 14:23:12) Downloading 'DotNetFX\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe' from 'http://----------------------/-----------/DotNetFX/WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe' to 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSD1.tmp\'
    Download completed at 12/11/2008 14:23:13
    Downloading failed with HRESULT=-2146697210
    Moi, pour l'instant, je comprends que ça plante quand l'ordinateur se met à jour.

    Comme c'est clickonce qui se débrouille pour faire cette mise à jour automatiquement, je n'ai donc pas l'impression que je vais pouvoir corriger ce bug : sans doute trop compliqué pour moi

    Sinon, pour répondre à The_Badger_man, je retiens l'idée du setup.exe pour ne pas passer par la page internet (sur les machines que je gère). Par contre c'est pas très pratique pour une diffusion large de l'application.

    Quelqu'un connaitrait-il une solution simple et lumineuse à ce problème de déploiement ?

Discussions similaires

  1. Afficher une page WWW dans le navigateur par défaut
    Par ram-0000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 22h23
  2. [DEBUTANT] affiche une page web en plein écran
    Par mamouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 11h43
  3. [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Par JiJiJaco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2005, 14h41
  4. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40
  5. Afficher une page html
    Par Nicky dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo