IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Renommer un serveur SQL 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Renommer un serveur SQL 2005
    Bonjour,

    Je dispose d'un serveur avec une instance SQL 2005 Edition Standard SP2 non nommée.

    Je souhaite donner un nom à cette instance mais sans y être parvenu. J'ai essayé d'utiliser un alias, mais lorsque je me connecte sur le serveur, en utilisant l'alias comme nom de serveur, via un poste client, j'obtient le message d'erreur suivant :

    Échec du test du serveur inscrit. Vérifiez le nom du serveur, les informations d'identification de connexion, la base de données, puis cliquez sur Tester à nouveau.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur*: 53)


    La configuration de la surface d'exposition semble correcte.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    il suffit simplement de renommer son serveur et ensuite dans une fenêtre SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sp_dropserver <ancien nom>
    go
     
    sp_addserver <nouveau nom>,local
    go
    attention aux programmes qui s'y connectent, vous devrez changer leur configuration.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ce n'est pas le serveur que je veux renommer, mais l'instance SQL.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745

Discussions similaires

  1. Optimisation d'un serveur SQL 2005
    Par mad_martigan dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 18h05
  2. Lister les serveurs SQL 2005 avec SMO en [VB.net]
    Par oli330cd dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 11h46
  3. Audit des droits sur un serveur SQL 2005
    Par tibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 13h29
  4. probleme de connexion entre 2 serveures SQL 2005
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h46
  5. Inscription d'un serveur SQL server 2005 Express
    Par Opo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo