IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ de calcule dans mon formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Champ de calcule dans mon formulaire
    bonjour,

    j'ai créé un champ de calcule dans ma table par l'ajout d'un champ texte :

    je récupère les données que je renseigne dans deux champs de mon formulaire
    et affiches le résultat dans ce champ (le résultat s'affiche dés que j'ai renseigner le deuxieme champ par contre ce résultat je voudrais qu'il s'enregistre dans un champ de ma table .

    j'ai réussi à le recuperer pour dans mon etats mais je voudrais qu'il alimente aussi ma table


    merci a tous


    ps je n'est pas trouver dans le forum

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut P'tite piste
    Salut nemo27

    Afin de mettre à jour ta table avec le résultat de ton champ calculé, tu peux créer une requête Update qui va récupérer la valeur de ton champ et l'enregistrer dans le champ de la table que tu souhaites modifier et placer cette requête sur l'évènement après mise à jour de ton champ.

    J'espère que cela peut de dépatouiller...

    A bientôt
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ESSAI NON CONCLUANT
    salut tpus d'abord merci de ta réponse
    je viens de mettre la requete suivant dans la case apres MAJ (dans les propriété du cahmp de calcule et cela ne fonctionne pas .

    voici la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE budget 2008 SET %CA_prévisionnelles
    Si quelqu'un peut me corriger dois y avoir une erreur ou alors c pas la bonne methode .

    merci à tous

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Ajustement requête
    Salut nemo27

    Il faudrait ajuster tout d'abord la syntaxe de ta requête update sous la forme suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE [budget 2008] SET [%CA_prévisionnelles] = Formulaires![Nom de ton form]![Nom de ton champ] WHERE ([Clé primaire de ta table]=Formulaires![Nom de ton form]![Nom du champ contenant la clé]);
    Ensuite, crée une macro qui éxécute ta requête et fait appel à cette macro sur l'évènement MAJ de ton champ.

    En espérant que ca démèle ton problème.

    A plus
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut encore une petite chose
    comment faire pour creer une macro qui execute la requete

    et ou je palce cette requette si je met la macro dans MAJ du champ

    merci de ton intervention

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re-salut

    Pour créer une macro, la démarche exacte dépend de ta version d'access.
    Pour Access 2007, dans le bandeau supérieur, tu as un onglet créer avec macro tout à droite. En cliquant dessus, cela t'ouvre la macro en mode création et, pour chaque ligne, tu disposes d'actions disponibles. Celle qui va t'intéresser est l'action "ouvrir requête" dont les paramètres s'affichent en bas de page. A cet endroit, tu entre le nom de ta requête Update et tu modifies le mode de données pour "Ajout".
    Tu nommes ta macro et celle-ci devient disponible dans la liste d'actions pour ton évènement "Après MAJ".
    Et roule...

    A toi de jouer.

    A plus
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut je suis pas doué lol
    voici ma requete

    UPDATE [budget 2008] SET [%CA_prévisionnelles] = Formulaires![budget 2008]![%CA/Prévisionnelle]
    WHERE ([ID]=Formulaires![budget 2008]![ID]);


    mais j'ai le message suivant vous devez renseigner le champ "budget 2008.CA_previsionnelles"

    merci vraiement de ton aide

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re

    La zone entre crochets qui suit Formulaires! doit correspondre au nom de ton formulaire et non à celui de ta table...

    D'où cette demande d'info de la part du moteur de requête d'access

    A plus
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut précision
    quand j'essai de rentr manuellement une valeur dans mon champ calculer cela me donne ceci

    erreur VB

    je clique sur debogage et :

    Option Compare Database

    Private Sub Ctl_CA_Prévisionnelle_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    End Sub

    Private Sub Ctl_CA_Prévisionnelle_Click()

    DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec

    End Sub

    Private Sub Ctl_CA_Prévisionnelle_Enter()

    End Sub

    Private Sub Ctl_CA_Prévisionnelle_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut encore une petite chose
    si j'execute la requete en automatique Acces repond en me dsinat ce champ ne peut etre mise à jour

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Demande de précisions
    Il me faudrait STP une copie d'écran de ton formulaire avec le nom de tes zones afin de clarifier la situation car je n'arrive pas à faire la correspondance entre les problèmes que tu rencontres et ta situation réelle.

    En espérant qu'on pourra avancer comme ça.

    A très vite...
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut pour une version de la bd
    merci a toi je te fais suivre le leins ou tu trouvera un zip de ma bd
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=479485
    elle sur la dscution sur de le_geux90 "
    merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter un champ de saisie dans mon formulaire
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2011, 10h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 23h36
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2006, 15h32
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo