IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Problème de compilation avec sdl en c++


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème de compilation avec sdl en c++
    Bonjour,

    Je suis actuellement en projet de C++ et nous devons utiliser la SDL, hors j'utilise Visual Studio. Lorsque je compile il n'affiche pas d'érreur dans mon code met affiche une erreur au niveau de l'éxécutable. Donc rien ne s'affiche.

    Erreur:
    impossible de démarrer C:\.....
    Cette application n'a pas démarré, car la configuration de l'application est incorecte. Consultez le fichier manifeste à la recherche d'erreurs possibles.
    Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème. Pour plus d'informations consultez le journal des évènements de l'application.

    Test:
    Réinstallation visual studio.
    test avec un projet fonctionnant ==> ne fonctionne pas
    test dll manquante aucune, j ai rajouté msvcr80.dll

    Merci pour votre aide j attend avec impatience.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Ok mais question idiote as-tu bien installé les dll de SDL ?
    Le mieux est de télécharger les dernières sources et les recompiler

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui j ai bien tout suivi et tout mis sur le pc mais là je vois vraiment pas ce qui cloche.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Est-ce que le projet est en mode Release ? Je pense que cela ne marche pas bien sous debug...

    Jc

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non j ai testé en mode release et cela ne fonctionne pas donc je développe sous Visual C++ et je compile avec Dev C++. Merci quand même je perd un peu de temps mais au moins je peux compiler.

    Encore merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean_guy Voir le message
    Non j ai testé en mode release et cela ne fonctionne pas donc je développe sous Visual C++ et je compile avec Dev C++. .
    ?? quel intérêt d'une telle manoeuvre ?
    Y'a tout de même une différence entre un outil distribué gratuitement et un compilateur pro vendu au moins 500euros la licence.
    Surtout que Dev C++ selon les dires de certain n'est plus supporté

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Il y aussi CodeBlocks qui n'est pas mal pour la programmation SDL (entre autre).

    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  2. Problème de compilation avec Direct Input
    Par di-giac dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2005, 18h19
  3. [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h51
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo