IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Actualiser un TCD et executer une autre fonction en même temps


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Actualiser un TCD et executer une autre fonction en même temps
    Bonjour,
    J'ai un Tableau Croisé Dynamique avec en dessous 8 graphiques qui bougent chaque fois que les données de mon TCD bougent.

    J'ai créé une fonction pour gérer les échelles de mon graphique (valeur minimum redéfinie fonction des écarts trouvés dans la série pour avoir une belle courbe), reliée à un bouton de commande et elle marche très bien, mais il faut l'executer chaque fois que mon TCD bouge.

    Comment puis je faire en sorte pour que chaque fois que mon TCD est actualisé (via commande Actualiser ! ou changement de valeur dans la partie HAUTE) non seulement il s'actualise mais en plus execute ma fonction de maj d'echelles graphiques ?

    merci aux experts
    Laurent

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Avec quelque chose comme cela ça devrais fonctionner?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    ActiveSheet.PivotTables("Tcd").RefreshTable
    Call graph ''(ta macro pour actualiser tes graphiques)
    End Sub
    à mettre dans module de feuille ( click droit sur l'onglet, visualiser le code et coller )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut
    merci ton retour
    j'ai essayé
    ça tourne en boucle
    a mon avis faudrait trouver moyen d'appliquer ça au Change mais de mon TCD et non de ma sheet
    je continue de chercher
    a+
    laurent

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer cet évènement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
    'Ton code
    End Sub
    Cordialement,

    Tirex28/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui c'est bien ça, j'avais vu tentre temps mais je pensais ça ne marchait pas bien aussi mais j'étais resté en mode CREA et pas USER
    a+
    laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb attente execution d'une autre fonction
    Par Liiinz dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 11h50
  2. Attendre la fin d'une fonction avant d'en executer une autre
    Par FluidBlow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 21h46
  3. executer une fonction(UDF) à partir d une autre fonction
    Par blaise4714 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 23h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 15h32
  5. Execution durant une autre fonction
    Par lietof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo