IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] variable globale, cookie, session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Cookies] variable globale, cookie, session
    Bonjour,
    Etant un total ignare en php, mais ayant quelque connaissance en programmation, j'aimerai vous poser une question de php qui devrait vous sembler simple, mais moi, là, je patauge.

    J'aimerai récupérer une variable $var contenue dans une url (http://fqdn/index.php?var=toto), pour pouvoir l'utiliser ensuite.
    Si j'y fais appel dans le même fichier index.php, avec, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $var = $_GET['var'];
    echo 'var = ' . $var;
    pas de soucis, tout s'affiche correctement.
    Le truc, c'est que j'en ai pas besoin dans ce fichier, mais plus loin.
    En fait index.php appelle un autre fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location un/chemin/blabla.php')
    blabla.php en appelle un autre, etc. et c'est dans un de ces fichier que j'aurais besoin de savoir si $var=toto.

    Donc j'aimerai savoir si il y avait moyen de définir des variables "globales" que je pourrai réutiliser quand je le souhaite.
    J'ai entr'aperçu le système de setcookie aussi mais, comme je débute, j'hésitte à m'aventurer sur des sentiers qui pourraient déboucher sur une impasse.

    Voilà, j'aimerai savoir ce que vous en pensez, et quelle est à vos yeux la meilleure solution à mettre en place.

    D'avance, merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu peux repasser ta variable dans l'url je suppose en faisant comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location un/chemin/blabla.php?var='. $var);
    et donc dans blabla.php tu la récupères encore dans $_GET['var'];

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah ouais mais alors là ça n'a pas de fin...
    je sais pas combien de fichiers intermédiaires il y a avant que j'utilise ladite variable...

    mais j'ai fait avec setcookie, ça à à l'air de fonctionner... il reste deux trois trucs qui déconnent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h43
  2. [Cookies] Variable session et nom de domaine
    Par ronando dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 14h19
  3. [Cookies] Variable de Session capricieuse :/
    Par nikospkrk dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 13h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  5. [Cookies] Variable de session + IE
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo