IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Salut,

    je souhaiterais afficher une image lorsque la souris passe sur un lien. Pour ce faire, j'ai créé les classes css suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    a.rollover {
    	position: relative;	
    }
     
    a.rollover img {
    	position:absolute;
    	display: none;
    }
     
    a.rollover:hover img {
    	position:absolute;
    	left: 300px;
    	display: inline;
    }
    avec le code HTML suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="..." class="rollover">
        <img src=".." width="192" height="150">
    </a>
    cela fonctionne bien avec firefox mais pas avec IE6. Quelqu'un a-t-il une idée?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    C'est tout simplement un bug d'IE6 apparemment. Rien à faire de ce coté là.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Sauf à utiliser du javascript hélas Merci pour le tuyau

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Normalement il te suffit d'attribuer une propriété "bidon" sur le a:hover pour le faire fonctionner sur IE6. Genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a.rollover:hover {
      border:0;
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah ouai, tiens bien joué!
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bien joué! Ca marche! Le truc, c'est de définir au moins une propriété de la pseudo-classe a:hover et que la balise A(anchor) possède un attribut href.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2015, 11h36
  2. Changer une image lorsque la souris passe dessus.
    Par bertrand125 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2015, 12h26
  3. Afficher une image lors d'un click sur un lien
    Par hachdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 15h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2008, 05h54
  5. Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Par cyrillique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo