IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Execution d'un procédure stockée à partir de Delphi


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Execution d'un procédure stockée à partir de Delphi
    Bonjour à tous.

    Je suis confronté à un problème urgent

    Une procédure stockée (non paramétrée) sur SQL-Server met à jour une table à partie d'une autre table.

    Si je lance la procédure à partir de l'analyseur de requêtes SQL, elle s'exécute en une seconde.

    La même procédure appelée à partir de Delphi (Delphi 5, ADOConnection et ADOCommand) met 7 minutes au bas mot.

    Quelle est la bonne configuration ADO, où ais-je faux ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Lors de l'exécution via Delphi, quels sont l'état des processus (sp_who) et des verrous (sp_lock) ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici les 2 états pendant l'exécution:

    le processus Delphi appellant la procédure stockée est le 106

    sp_who
    1 0 sleeping sa 0 NULL LOG WRITER
    2 0 background sa 0 master SIGNAL HANDLER
    3 0 background sa 0 NULL LOCK MONITOR
    4 0 background sa 0 NULL LAZY WRITER
    5 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    6 0 sleeping sa 0 NULL CHECKPOINT SLEEP
    7 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    8 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    10 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    11 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    12 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    13 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    14 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    15 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    17 0 background sa 0 master TASK MANAGER
    51 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 msdb AWAITING COMMAND
    52 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 master AWAITING COMMAND
    53 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 msdb AWAITING COMMAND
    54 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    55 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    56 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    57 0 sleeping SACLA\muriel POSTE10 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    58 0 sleeping SACLA\muriel POSTE10 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    59 0 sleeping SACLA\asanchis STATION25 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    60 0 sleeping SACLA\asanchis STATION25 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    61 0 sleeping SACLA\vsancho PC-SANCHO 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    62 0 sleeping SACLA\vsancho PC-SANCHO 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    63 0 sleeping SACLA\mtolosane MARTINE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    64 0 sleeping SACLA\bpillot PC-BERRYL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    65 0 sleeping SACLA\mtolosane MARTINE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    66 0 sleeping SACLA\dianne PC-CATHERINE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    67 0 sleeping SACLA\dianne PC-CATHERINE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    68 0 sleeping SACLA\agnes 104 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    69 0 sleeping SACLA\agnes 104 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    70 0 sleeping SACLA\dianne NADINE 0 SACLA AWAITING COMMAND
    71 0 sleeping SACLA\joelle JOELLE2 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    72 0 sleeping SACLA\cdecloedt PC-DECLOEDT 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    73 0 sleeping SACLA\cdecloedt PC-DECLOEDT 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    74 0 sleeping SACLA\hugues VERONIQUE2 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    75 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    76 0 sleeping SACLA\hugues VERONIQUE2 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    77 0 sleeping SACLA\vsculfort PC-VERONIQUE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    78 0 sleeping SACLA\vsculfort PC-VERONIQUE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    79 0 sleeping SACLA\andeole POSTE12 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    80 0 sleeping SACLA\andeole POSTE12 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    81 0 sleeping SACLA\joelle JOELLE2 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    82 0 sleeping SACLA\nbourdin STATION30 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    83 0 sleeping SACLA\Administrateur SERVEUR 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    84 0 sleeping SACLA\nbourdin STATION30 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    85 0 sleeping SACLA\EXPORT1 EXPORT1 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    86 0 sleeping SACLA\EXPORT1 EXPORT1 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    87 0 sleeping SACLA\dianne POSTE11 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    88 0 sleeping SACLA\dianne POSTE11 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    89 0 sleeping SACLA\cborghero STATION28 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    90 0 sleeping SACLA\cborghero STATION28 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    91 0 sleeping SACLA\etexier ESPAGNE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    92 0 sleeping SACLA\etexier ESPAGNE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    93 0 sleeping SACLA\isabelle ISABELLE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    94 0 sleeping SACLA\isabelle ISABELLE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    95 0 sleeping SACLA\cgros PC-CHRISTELE 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    96 0 runnable SACLA\cgros PC-CHRISTELE 0 EUROPROTECTION SELECT
    97 0 sleeping SACLA\bpillot PC-BERRYL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    98 0 sleeping sa SERV-SQL 0 master AWAITING COMMAND
    99 0 runnable sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION SELECT
    100 0 sleeping SACLA\hugues ESPAGNOL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    101 0 sleeping SACLA\hugues ESPAGNOL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    102 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    103 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    104 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    105 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    106 0 runnable sa SERV-SQL 0 master EXECUTE
    107 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    108 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    109 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    111 0 sleeping sa SERV-SQL 0 EUROPROTECTION AWAITING COMMAND
    114 0 sleeping SACLA\agnes 1182 0 SACLA AWAITING COMMAND

    et sp_lock

    51 4 0 0 DB S GRANT
    53 4 0 0 DB S GRANT
    54 10 0 0 DB S GRANT
    55 10 0 0 DB S GRANT
    56 10 0 0 DB S GRANT
    57 10 0 0 DB S GRANT
    58 10 0 0 DB S GRANT
    59 10 0 0 DB S GRANT
    59 10 578153155 0 TAB Sch-S GRANT
    59 2 567788855 0 TAB Sch-S GRANT
    60 10 0 0 DB S GRANT
    61 10 0 0 DB S GRANT
    62 10 0 0 DB S GRANT
    63 10 0 0 DB S GRANT
    64 10 0 0 DB S GRANT
    65 10 0 0 DB S GRANT
    66 10 0 0 DB S GRANT
    67 10 0 0 DB S GRANT
    68 10 0 0 DB S GRANT
    69 10 0 0 DB S GRANT
    70 7 0 0 DB S GRANT
    71 10 0 0 DB S GRANT
    72 10 0 0 DB S GRANT
    73 10 0 0 DB S GRANT
    74 10 0 0 DB S GRANT
    75 10 0 0 DB S GRANT
    76 10 0 0 DB S GRANT
    77 10 0 0 DB S GRANT
    78 10 0 0 DB S GRANT
    79 10 0 0 DB S GRANT
    80 10 0 0 DB S GRANT
    81 10 0 0 DB S GRANT
    82 10 0 0 DB S GRANT
    83 10 0 0 DB S GRANT
    84 10 0 0 DB S GRANT
    85 10 0 0 DB S GRANT
    86 10 0 0 DB S GRANT
    87 10 0 0 DB S GRANT
    88 10 0 0 DB S GRANT
    89 10 0 0 DB S GRANT
    90 10 0 0 DB S GRANT
    91 10 0 0 DB S GRANT
    92 10 0 0 DB S GRANT
    93 10 0 0 DB S GRANT
    94 10 0 0 DB S GRANT
    95 10 0 0 DB S GRANT
    96 10 0 0 DB S GRANT
    97 10 0 0 DB S GRANT
    99 10 0 0 DB S GRANT
    99 1 85575343 0 TAB IS GRANT
    100 10 0 0 DB S GRANT
    101 10 0 0 DB S GRANT
    102 10 0 0 DB S GRANT
    103 10 0 0 DB S GRANT
    104 10 0 0 DB S GRANT
    105 10 0 0 DB S GRANT
    106 10 0 0 DB S GRANT
    106 10 482152813 1 PAG 1:127269 S GRANT
    106 10 578153155 1 KEY (f800ad3b110f) X GRANT
    106 10 482152813 0 TAB IS GRANT
    106 10 578153155 1 PAG 1:264270 IX GRANT
    106 10 578153155 0 TAB IX GRANT
    106 10 661577395 0 TAB Sch-S GRANT
    107 10 0 0 DB S GRANT
    108 10 0 0 DB S GRANT
    109 10 0 0 DB S GRANT
    111 10 0 0 DB S GRANT
    114 7 0 0 DB S GRANT

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    il serait plus facile de verifier tes procedures de verrouillage.
    Utilises tu le verrouillage pessimiste ou bien optimiste ?



    Veuillez poster le code ...

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Executer une procédure stocké à partir de report
    Par cogsav01 dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2011, 11h28
  2. [DTS] Execution dans un procédure stockée
    Par benratti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 16h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 12h58
  4. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55
  5. procédure stockée Oracle dans delphi 6
    Par UPNE387 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo