IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme chgt de propriété à l'ouverture d'un formulaire.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme chgt de propriété à l'ouverture d'un formulaire.
    Bonjour,
    Je gere des dossiers avec 2 type de client des personnes physique et des personne moral contenu ds 2 tables differentes.
    Lors de l'ouverture d'un formulaire B (ou je visualise un dossier )via un autre formulaire A (ou j'ai ma liste des dossiers).
    avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormReadOnly
    Mon formulaire B s'ouvre bien avec le numero de dossier voulu mais je voudrais qu'a l'ouverture suivant le type de client il fasse disparaitre certain champs en reapparaitre d'autre (par defaut tout les champs sont visible).
    je pars sur le principe que si la reference client PM est vide ds le dossier c'est que cela concerne un client PP.

    voila ce que je met dans le formulaire B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_open(Cancel As Integer)
    if me.ref_PM.value="" then
    me.ref_PM.visible=false
    me.nom_PM.visible=false
    me.ref_PP.visible=true
    me.nom_PP.visible=true
     
    else
    me.ref_PM.visible=true
    me.nom_PM.visible=true
    me.ref_PP.visible=false
    me.nom_PP.visible=false
    msgbox("test")
     
    end if
    end sub
    malheureusement ca ne fonctionne pas terrible, c'est à a dire que j'ai toujours la msgbox test qui apparait, tjrs les champs me.nom_PM.visible et me.ref_PM.visible qui apparaissent
    quel que soit le type de client.
    bien sur si le client est un pm toutes ces infos apparaissent.
    j'ai du oublié qqch mais je ne sais pas quoi
    merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Es-tu sûr que ref_PM.value est toujours égal à "" ?

    Essayes à la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if me.ref_PM.value="" Or IsNull(me.Ref_PM.value)  then
    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci c'est parfait
    je savais bien que j'oubliais qqch mais je ne savais pas quoi.
    pourtant je suis bien allé verifier que les champs etait bien vide donc ="" mais je pensais pas au null.
    merci en tout cas.
    je pense que je reviendrais vers vous tous durant ces 2 prochaines semaines etant la base que je dois faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de macro a l'ouverture
    Par fred2007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 16h28
  2. probleme d'ouverture d'un formulaire
    Par marc_calagac dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 00h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 18h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo