IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation formulaire 2 actions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Validation formulaire 2 actions
    Bonjour à tous,

    comme l'indique mon titre je souhaite soumettre un forumulaire d'inscription qui rempli une base SQL lorsqu'il es validé), mais je souhaite aussi que celui renvoi plusieurs actions... d'où l'utilisation du javascript.

    J'ai la méthode mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe. Pour etre plus explicite voici le <body> de ma page en entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
    <html>
    <body>
     
    <form name='inscription' method='post'>
     
    <p class='titre'>Identifiants</p>
    <fieldset id="Formulaire">
    <table style='margin-left: 30%'>
    <tr>
    <th><label for'lebelle_prenom'>Pseudonyme:
    </label></th>
    <td><input type='text' name='Pseudonyme'></td>
    </tr>
    </table>
    </fieldset>
     
    <p class='titre'>Informations personnelles</p>
    <fieldset id="Formulaire">
    <table style='margin-left: 30%'>
    <tr>
    <th><label for'lebelle_prenom'>Prénom:
    </label></th>
    <td><input type='text' name='prenom'></td>
    </tr>
    </table>
    </fieldset>
     
    <input type='submit' value='Soumettre' onclick='validation_inscription()'>
    <input type='reset' value='Effacer'>
    </form>
     
    <script language='javascript'>
    function validation_inscription()
    {
    document.forms['inscription'].action='http://192.168.1.108/syteo/utilisateur.php?UTIL_LOGIN=document.forms['inscription'].elements['pseudonyme'].value';
    	document.forms['inscription'].submit();
    	document.forms['inscription'].action='http://192.168.1.108/syteo/personne.php?PERS_PRENOM=document.forms['inscription'].elements['prenom'].value';
    	document.forms['inscription'].submit();
    }
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Seument 2 problemes se présentent:

    1/ Quand j'éxecute, il ne prend en compte que la deuxieme action...

    2/Quand il execute l'action 2, il prend en compte les 2 names ( pseudonyme et prenom) alors que je veux juste qu'il prenne en compte la name='prenom'.
    Je veux qu'il prenne en compte juste name='pseudonyme' pour la premiere action et name='prenom' pour la deuxieme.

    Merci de m'aider si vous voyez une solution à l'un des 2 problemes

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    1) tu ne peux faire 2 submit de suite : le 1° à se déclencher recharge la page, et empêchera donc le 2°.
    => tu peux faire le 1° appel via Ajax, en synchrone pour en attendre la fin. Puis, à réception de la réponse, faire un return true; (dans le onsubmit), pour déclencher le (vrai) submit qui fera donc le 2° appel.
    2) les champs envoyés sont ceux contenus entre <form> et </form>

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 18h43
  2. Validation de formulaire et action
    Par Jean73 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h53
  3. test validation formulaire
    Par Nkubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 11h22
  4. Valider Formulaire
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2005, 15h34
  5. Pb validation formulaire
    Par cosminutza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo