IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Faire un upload sans utiliser le PHP


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Faire un upload sans utiliser le PHP
    Bonjour,

    Je cherche à faire un upload. J'ai vu que pour cela, il faut faire un formulaire, incluant un champs <input type="file">

    Et j'ai vu aussi que ce formulaire fait appel à un script php. N'y a-t-il que ce moyen pour envoyer un fichier sur un serveur ? Je pense par exemple à du FTP.

    Je ne peux pas utiliser PHP sur le serveur en question...

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    n'importe quel programme FTP peut le faire même en passant par le navigateur (ftp://...) si tu connais les informations relative au serveur en question.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    les input type file utilisent php pour envoyer les fichiers sur le serveur (c'est d'ailleurs configurable dans le fichier php.ini)
    pour utiliser utiliser le protocole FTP de façon automatique pour uploader un fichier sur un serveur d'hébergement tu a des moyens tout fait pour utiliser le FTP par php, mais t'as pas vraiment le choix, php est indispensable (du moins a ma connaissance)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il me semble qu'avec un applet java on peut faire des upload.

    Par contre où trouver ou faire cet applet , c'est une autre histoire.

    Je connais un webFTP avec le quel on peut uploader des fichiers avec un script PHP ou un applet java (j'avoue que l'applet java est beaucoup plus précis)

    Si tu veux le site : http://net2ftp.com

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Faire un transfert de fichiers sans utiliser de langage serveur. Plutôt difficile je dirais. Pourquoi ne pas uploader à la main directement ?

    Mais bon si tu veux tu peux créer une petite application serveur en utilisant soit le langage Java ou C# par exemple. Et tu la mets à disposition des visiteurs qui pourront uploader leurs fichiers. Un peu contraignant quand même

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire d'upload à la main ? Tout simplement parce que c'est le propriétaire du site, qui souhaite mettre à jour son site de manière autonome, mais sans connaissances informatiques.

    Vu les réponses qui m'ont été faites, je vais me résigner à utiliser du PHP, sans doute en changeant d'hébergeur...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    la question en se pose pas vraiment alors, tu passeras forcement par le php.
    puisque sans php, c'est lui même qui devrait modifier ses pages web pour rajouter/remplacer ses images sur son site, ce qui est a mon sens deja plus compliqué que d'upload des images via un log ftp.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci de vos réponses !

    Une remarque amusante : tous ceux qui m'ont répondu on un pseudo qui commence par un K...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    T'as pas lu les règles du forum? C'est comme les chevaux, pour choisir ton pseudo c'est en fonction de ton année de naissance!

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Tout le monde sais que les informaticiens sont des animaux étranges ...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Finalement, si tu utilises PHP, je peux te proposer ce module Flash (avec ses sources) qui permet de sélectionner plusieurs fichiers et possède une barre de progression. De plus, la démo intègre un script CGI permettant d'uploader des fichiers de taille supérieure à 2Mo. En effet, l'upload http est limité par l'hébergeur à 2Mo en général, il faut le savoir.

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Vu que l'on est dans les propositions moi je te propose celle-ci (JavaScript) : Uploadez plusieurs fichiers avec un seul champ input

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    A noter que le script CGI pour uploader des gros fichiers doit très certainement pouvoir fonctionner avec la démo de Kerod...

    à+

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ces propositions, je vais voir ce que je peux en faire....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configuration php+apache sans utiliser outils php
    Par limy9 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 22h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 16h37
  3. Upload et download de fichier sans utiliser JSP
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 12h08
  4. [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    Par mikebranque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo