IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

2 figures, fermeture d'une des deux


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut 2 figures, fermeture d'une des deux
    Bonjour tout le monde, j ai un petit programme (gui) qui m ouvre une autre figure a un moment donné. Cette figure peut etre fermee par l utilisateur. Lors de sa fermeture j aimerais pouvoir savoir que je l ai ferme ds mon gui. Comment pourrais-je faire ?.

    Ce que j ai deja essayé :

    prova = figure;
    set(prova,'DeleteFcn',@rm_tablecreated);
    ...
    ....

    ...
    function rm_tablecreated(hObject, eventdata)


    J ai donc un moyen de passer dans ma fonction rm_tablecreated lorsque je ferme la figure prova.

    Seulemment voila, je n arrive pas a avoir acces aux donnees de la figure parente,( cad aux donnees de mon gui...dans lesquelles je voudrais mettre a jour la valeur d ouverture ou non de la figure prova )

    Comment pourrais je faire ? y a t il une methode plus simple ?
    merci d avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Voici l'idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function test
     
    figure('tag','figprimaire',...
            'numbertitle','off',...
            'name','Figure secondaire fermée');
     
    uicontrol('string','open',...
        'callback',@opfig)
     
    function opfig(obj,event)
     
    figure('name','Figure Secondaire',...
        'numbertitle','off',...
        'createfcn',@creafig,...
        'deletefcn',@delfig,...
        'units','pixels',...
        'position',[200 200 200 200])
     
    function creafig(obj,event)
     
    h=findobj('type','figure','tag','figprimaire');
    set(h,'name','Figure secondaire ouverte');
     
    function delfig(obj,event)
     
    h=findobj('type','figure','tag','figprimaire');
    set(h,'name','Figure secondaire fermée');

  3. #3
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    merci beaucoup je vais regarder tout ca.

    J'ai pr le moment une solution qui consiste a mettre ceci dans ma fonction rm_tablecreated :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    handles = guidata(findobj('Name','call_prova'));
    handles.tablecreated = 'off';
    guidata(findobj('Name','call_prova'),handles);
    Et mon parametre de controle est tablecreated.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] la différence entre les lignes des deux feuilles dans la premiere ligne vide d'une des deux
    Par safouunette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 10h20
  2. Fusionner deux tables en gardant le nom d'une des deux
    Par fafabzh6 dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 14h54
  3. bouton quitter et fermeture d'une des fenetres
    Par chloep dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/03/2007, 10h32
  4. Ajout de deux colonnes lorsqu'une des deux est à null
    Par KibitO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 14h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo