IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

ligne = unique dans la base


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut ligne = unique dans la base
    bonjour,

    je voulais savoir si il ya moyen au niveau de mon mapping hibernate ou au niveau de ma base de faire une contraite pour ne pas avoir de lignes en double .


    ou peut etre dans mon code JAVA ?


  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut ^^
    Tu peux toujours checker dans ton code java avant de rajouter une ligne si elle est deja présente dans la base.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui c une possibilité que j'aimerai bien eviter , une autre solution peut etre ???

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu peux garantir l unicité des clé dans ta table. Si tu veux vraiment eviter les doublons sans checker dans ton code java l unicité, tu peux creer un composite_id avec tes différentes property de ta classe représenté par les lignes de ta base. Ainsi tu garantie l unicité de tes lignes, mais je doute que ce soit une bonne paratique ^^

    Le faire dans ton code java prend une ligne et c réglé

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ta bien raison je doute que ca soit une bonne idee .

    est ce qu'il ya une requete SQL qui te reenvoi un boolean par exemple ou autre au cas ou la ligne existe dans la base ?

    ca serais une meilleur idee je pense .


  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Ben c'est a toi de le tetser via ton code java ca

    je file en week end ^^ bon we a tous

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'un ID unique dans une base XAML
    Par yoyo3d dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2015, 08h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2013, 08h36
  3. Récupérer les lignes uniques dans une table
    Par Empty_body dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 19h23
  4. ligne = unique dans la base
    Par skillipo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 18h14
  5. [MySQL] Supprimer une ligne afficher dans une base de donnée
    Par julienchpt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo