IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Reconnaitre une balise [nombalise] [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Reconnaitre une balise [nombalise]
    Bonjour,

    Voici mon probleme. En parcourant un fichier j'aimerai savoir si sur la ligne en cours j'ai une balise [nombalise] ou [/nombalise].

    C'est peut etre tout bete mais je vois pas comment faire d'autant plus que les [ ] sont utilisés sur des patterns comme [a-z] ...


    Merci de votre aide j'en aurai vraiment besoin

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les caractères spéciaux, il suffit, d'utiliser '\' comme caractère d'échappement.

    Par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $regex = '¤\[[^\]]*\]¤i';
    Dois marcher je pense

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Franchement respect

    Repondre aussi vite et juste en plus c'est vraiment nickel je te remercie pour ton aide précieuse.

    Bonne continuation ++

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA Voir le message
    Bonjour,

    Pour les caractères spéciaux, il suffit, d'utiliser '\' comme caractère d'échappement.

    Par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $regex = '¤\[[^\]]*\]¤i';
    Dois marcher je pense
    ça marche.

    FCYPBA, j'ai vu que tu utilises le caractère '¤' je ne le connais pas tu pourrais me donner sa signification s'il te plait.

    ps : pas besoin de caractère d'échappement dans une classe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut excuse moi mais j'aimerai une dernière petite précision . Comment tu fais pour reconnaitre que les balises [/nombalise].

    Franchement les regex çà me parait obscur personne ne fais pareil en plus .

    Merci bcp de ton aide ou de quelqu'un d'autre elle sera la bienvenue .

  6. #6
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Après modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pattern = '`\[/[^]]*]`i';
    ou bien en gardant le motif de départ de FCYPBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pattern = '¤\[/[^\]]*\]¤i';

    (juste à rajouter / après le premier crochet d'ouverture de la balise [ )

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Gats pour ta réponse il me semblait avoir utilisé ce cas la ... Il devait y avoir une autre erreur qui faisait planter la regex

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] insérer une balise <a name>
    Par guibong dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h04
  2. Position d'une balise dans un document externe
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2003, 02h56
  3. [XSL]faire une balise dans une balise??? (ComboBox)
    Par rastoix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 08h34
  4. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo