IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton image annulation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Bouton image annulation
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un site contenant un formulaire un peu long que j'ai donc scindé en sous formulaires.

    L'accès au formulaire est protégé par un formulaire login (formulaire situé dasn un include).

    Pour ma page questionnaire tout va bien. Puisque si activation du bouton annulation (image) la page questionnaire est rechargée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function formulaire_login($idUser, $user, $pass){
    ...
    }
     
    function affiche_formulaire_login() {
    ...
    <a href='Questionnaire.php' class='bouton_form'><img src='images/annulation.jpg' width=100 height=20 border=0 alt='Ici, vous annulez les données de Login'></a>
    ...
    }
    Le problème est que je voudrais utiliser mon formulaire de login pour une autre page, page de resultat.

    Mais comment rediriger mon bouton annulation sur la page en cours, pour que si le formulaire login soit appelé de n'importe quelle page, après activation du bouton annulation il recharge cette page? (et non sur questionnaire.php, comme il le fait actuellement).

    J'ai bien pensé à passer une autre variable à "formulaire_login($idUser, $user, $pass, $pageAppelante)". Mais y a t'il un autre moyen?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tout d'abord, il ne s'agit pas d'un bouton mais d'un lien.
    En principe, pour valider un formulaire, on utilise plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" />
    Sinon pour parler de ton souci est ce que ceci pourrait te convenir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $_SERVER["php_self"]; ?>" class='bouton_form'><img src='images/annulation.jpg' width=100 height=20 border=0 alt='Ici, vous annulez les données de Login'></a>
    $_SERVER["php_self"] désigne la page actuelle.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ta reponse.

    C'est parfait avec cette variable

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    ok, content que ça marche.
    Mais pourquoi n'utilises tu pas un bouton input pour valider ton formulaire?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] bouton image
    Par cyrill.gremaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2006, 16h10
  2. bouton image problème IE
    Par poussinphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 12h24
  3. bouton image pour afficher du texte
    Par froggies dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 12h09
  4. formulaire/lien/bouton image envoyer
    Par charlotte10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 16h46
  5. bouton image
    Par furikuri dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo