IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec méthode AddFromString


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème avec méthode AddFromString
    Bonjour,
    J'essaye d'ajouter du code dans un formulaire par la méthode AddFromString avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim frm As Form, mdl As Module
    Dim Code As String
    Set frm = Form_FormTest
    Set mdl = frm.Module
     
    Code = "Private Sub Commande2_Click()" & vbCrLf
    Code = Code & "MsgBox " & Chr(34) & "OK" & Chr(34) & vbCrLf
    Code = Code & "End Sub"
    mdl.AddFromString Code
    Le code est bien ajouté dans le module du FormTest mais quand je clique sur le bouton Command2, rien ne se passe (même après avoir enregistré). Aurais je oublié quelque chose.
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de tester ton code avec une petite modification, le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub test()
        Dim frm As Form, mdl As Module
        Dim Code As String
        ' j'ouvre le formulaire test en mode création
        DoCmd.OpenForm "Test", acDesign
        Set frm = Forms("Test")
        Set mdl = frm.Module
        Code = "Private Sub Commande2_Click()" & vbCrLf
        Code = Code & "MsgBox " & Chr(34) & "OK" & Chr(34) & vbCrLf
        Code = Code & "End Sub"
        mdl.AddFromString Code
    End Sub
    Et cela a fonctionné.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir
    Sur mon poste, ça fait la même chose que l'ancien code, à savoir : le code est bien copié dans le module du form Test, mais le click sur le bouton Commande2 du form Test ne déclenche rien. Y a t il une référence à ajouter?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    je n'avais pas vu que le bouton n'avait aucun effet, fatigué

    Plutôt qu'un long discours, je t'invite à lire cet article de la Access.

    Comment créer dynamiquement un contrôle dans un formulaire et lui associer du code vba sur un événement ?

    Surtout la dernière partie.

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ton aide. N'y a t il pas moyen de faire la même chose mais avec le form ouvert en mode formulaire?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Farbin Voir le message
    Merci pour ton aide. N'y a t il pas moyen de faire la même chose mais avec le form ouvert en mode formulaire?
    Non, le formulaire doit être en mode design, mais regarde les paramètres de DoCmd.OpenForm, il y'en a un pour qu'il reste caché, puis tu l'enregistres et tu peux l'ouvrir normalement.

    Une question qui n'a rien à voir, la création dynamique est assez spécifique, et n'est utilisée que dans certains cas.

    De plus donne un nom explicite à tes contrôles, car un bouton de commande qui s'appelle Commande2, ce n'est pas bon du tout.

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci, je vais voir ça. Le formulaire que je veux développer doit être "assez" générique donc, le nombre de boutons n'est pas défini à l'avance, ainsi que leur code.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    dans ce cas, tu dois recréer le formulaire dynamiquement en l'ouvrant en mode design caché, l'enregistrer, puis l'ouvrir en mode consultation pour tes utilisateurs.

Discussions similaires

  1. problème avec méthode 'constructeur' sur tkinter()
    Par velight dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 11h35
  2. [C#] Probléme avec Méthode Static
    Par WebTeamMtl dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 22h27
  3. Problème avec méthode UpdateCommand
    Par Nixar dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 22h54
  4. Problème avec méthode unload
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 10h45
  5. Problème avec méthode "cloneNode()"
    Par kingmandrax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo