IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Rafrichir en ajax sans submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [AJAX] Rafrichir en ajax sans submit
    salut ,

    j'ai fait un code pour la suppression quand je clique sur un enregistrement il se supprime de la base , je l'ai fait mais le probléme c'est que l'enregitrement il se supprime de la base de donnée mais il s'affiche encore dans la page et si je fais refrichi(actualiser) l'enregistrement il s'affiche pas.moi je veux que la page s'actualise elle meme .

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    voici le code que j'ai fait
    *********************mapage.php****************
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>

    <body>


    <script language="javascript">
    function mafon(url)
    {

    var httpRequest = false;

    if (window.XMLHttpRequest) {
    httpRequest = new XMLHttpRequest();
    if (httpRequest.overrideMimeType) {
    httpRequest.overrideMimeType('text/xml');

    }
    }
    else if (window.ActiveXObject) { // IE
    try {
    httpRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    catch (e) {
    try {
    httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch (e) {}
    }
    }

    if (!httpRequest)
    {
    alert('Impossible de créer une instance XMLHTTP');
    return false;
    }
    httpRequest.onreadystatechange = function() { alertContents(httpRequest); };
    httpRequest.open('GET', url, true);
    httpRequest.send(null);

    }

    function alertContents(httpRequest)
    {

    if (httpRequest.readyState == 4)
    {
    if (httpRequest.status == 200)
    {
    httpRequest.responseText;
    } else
    {
    alert('Un problème est survenu avec la requête.');
    }
    }

    }
    </script>
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test");
    echo "<table width='35%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
    $sql = "SELECT * from t1";
    $result2=mysql_query($sql);
    while ($row=mysql_fetch_array($result2))
    {
    echo"<tr>";
    echo "<td><a href='' onClick='supp($row[0])'>".$row[0]."</a><td>";
    echo "<td>"?> <a href="javascript:mafon('aj.php?id=<?php echo"$row[0]"; ?>')">supprimer </a> <?php "</td>";
    echo"</tr>";
    }
    echo "</table>";
    ?>
    </body>
    </html>
    *******************aj.php***********************
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test");
    $id=$_GET['id'];
    $sql = "delete from t1 where nom='$id'";
    $result2=mysql_query($sql);
    ?>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    t'a manque quelque ligne dans le code ajax
    function valid_sup(){
    var xhr = getXhr();
    xhr.onreadystatechange = function(){
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    // liste de retour de ta selection affiché ici dans un div en utilisant innerHtml
    }}
    xhr.open("GET","ajaxsup.php",true);
    xhr.send(null);
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci je l'ai fait déja le probléme c'est comment acualiser la page en ajax sans submit.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux actualiser toute la page, pourquoi le faire en ajax?

    Apres le traitement ajax un simple window.refresh() en javascript ne suffirait-il pas?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci,
    non je ne veux pas actualiser toute la page je veux seulement que l'enregistrement que j'ai supprimer se supprime aussi de la page quand je click sur supprimer

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Estce que il y'a une solution ou quelqu'un a tombze sur le meme cas???

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Tu veux donc juste recharger ta table je suppose...
    Alors karimphp t'as déjà en partie répondu :
    lorsque tu fait ta suppression avec ajax en php, il faut que tu récupères ta nouvelle table et que tu la réinjectes dans ta page.

    Pour la réinjecter plus facilement, je te conseille de mettre ton tableau dans un div.
    Dans ton traitement ajax tu récupères le nouveau tableau que tu as construit dans ton script php, tu récupères ton div (contenant l'ancien tableau) et tu utilises innerHTML pour y mettre le nouveau tableau.

    J'espère avoir été assez claire...

    Ps : Evite de poster pour rien, ça ne donne pas envie de te répondre... Merci!

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 177
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ,vous pouvez me donner un exemple parce que je suis débutant en ajax et Merci

  10. #10
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut fait un petit recherche sur ajax.updater ca te fait la mise a jour de ton div ou autres éléments de ta page .
    n'oublie pas de télécharger le fichier prototype.js

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ceci pourra peut être t'aider, chez moi ca marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Code JS:
    ----------------------
    function Show_Hide(objID) {
    		var obj = document.getElementById(objID);
    		if (obj.style.display=='block') {
    			obj.style.display='none';
    		} else {
    			obj.style.display='block';
    		}
    }
    Code HTML/JS dans ta page:
    --------------------------------
    <input type=button onclick="Show_Hide('linkb');" value=Ici>
    <div id=linkb>Voici un message à la noix...</div>

Discussions similaires

  1. [AJAX] [firefox]execution stoppe sans erreur oO
    Par djynwk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 20h17
  2. [AJAX] Transmettre un formulaire sans rechargement de page
    Par micka39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2007, 12h20
  3. [AJAX] Remplir un formulaire sans recharger la page
    Par houdazcom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 12h37
  4. [AJAX] AJAX Chat + Server perso (Sans SQL ni fichier text)
    Par |PaRa-BoL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 03h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo