IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Eviter les include multiples


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Eviter les include multiples
    Bonjour

    J'ai une question toute bête ^^
    J'ai un main.c, une fonction.c et une fonction.h

    dans le main j'ai besoin de #include <cv.h> et j'en ai aussi besoin dans fonction.h

    Est-il possible de le mettre que dans le main et dans la fonction.h de metre un #if ou #ifdef ou autre chose ( je maitrise pas trop ces choses la) qui fera en sorte de ne pas déclarer 2 fois le meme include

    c'est pas tres claire mais j'espere m'etre fait comprendre ^^
    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Je suppose que main.c inclut fonction.h, donc puisque que fonction.h inclut cv.h, par transitivité main.c inclut cv.h.

    Sinon, rien ne t'empeche d'inclure deux fois cv.h puisque cv.h sera protégé contre la double inclusion. C'est la raison des #ifdef. De même, dans tes .h, commence toujours par
    #ifndef LE_NOM_DE_MON_FICHIER_H_
    #define LE_NOM_DE_MON_FICHIER_H_
    et termine par #endif.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok ca roule merci de tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter les requêtes multiples
    Par Catalyst dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2013, 15h17
  2. Script + Cron - Comment eviter les lancements multiples
    Par jean-A dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2011, 13h55
  3. [C#] Comment eviter les boucles infinies ?
    Par Thomas Lebrun dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2004, 00h04
  4. [VB6]Prob avec les requêtes multiples
    Par cammipascal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 18h46
  5. Règles pour les #include
    Par julian_ross dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo