IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Execution d'une fonction à partir d'une 2ème forme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Execution d'une fonction à partir d'une 2ème forme
    Bonjour,
    je veux executer une fonction qui se trouve dans forme1 à partir de form2,
    merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, tu peux te passer la form1 en paramètre dans le constructeur de la form2 et la stocker dans une variable de la form2 afin de pouvoir l'utiliser n'importe ou dans celle-ci. Bien sûr ta fonction doit être publique sinon ça ne fonctionnera pas. Je dis ceci en pensant bien sûr que c'est ta form1 qui ouvre la form2.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    la methode de la form1 doit etre alors "public static"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static void MaMethode()
    {
      // mon code
    }
    comme celà sur la form2 il te suffira de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form1.MaMethode();
    pour pouvoir l'appeler

Discussions similaires

  1. D7 Executer une fonction à partir d'une autre unité
    Par micoudev dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2012, 14h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  3. executer un fichier .sql à partir d'une fonction Pl/pgsql
    Par Hadjout dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 09h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 14h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo