IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

p'tite question pour récupérer 1 paramétre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut p'tite question pour récupérer 1 paramétre
    Bonjour,

    malgré la lecture attentive des faqs, je n'arrive pas à compléter le probléme qui suit si quelqu'un pouvait me donner des conseils svp...

    alors voilà je cherche à récupérer un paramétre d'initialisation dans ma servlet. Au préalable j'ai crée mon paramétre dans mon web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <init-param>
    			      <param-name>lang</param-name>
    		<param-value>en</param-value>
    </init-param>
    et dans ma méthode doGet de ma Servlet je tente ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException 
    	{
    		response.setContentType("text/html") ;
    		PrintWriter out = response.getWriter() ;
    		out.println("<h1>Hi world ! </h1>") ;
    		out.println("<h1>getServletName() : " + getServletName() +"</h1> ") ;
    		out.println("<h1>URI : " + request.getRequestURI() + "</h1>") ;
    		out.println("<h2> =================  </h2>") ;
     
    		out.println("<h2> langue : " + lang      +    "</h2>") ;
    	    if (lang == "en")
    	    {
    	    	out.println("<h3>hi   </h3>") ;
    	    }
    	}
    mais c'est pas ok et ça m'affiche :
    Hi world !
    getServletName() : HelloConfig
    URI : /td2/HelloConfig
    =================
    langue : null
    Je sais que je ne suis pas trés loin de la solution mais...

    merci d'avance
    a+

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour récupérer le paramètre d'une servlet, il faut utiliser la méthode getInitParameter() comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<h2> langue : " + this.getInitParameter("lang") +    "</h2>") ;
    Ceci est d'ailleurs écrit dans la FAQ ici.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Yaml] Boucle pour récupérer les paramètres
    Par Mangacker dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2012, 10h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h10
  3. Problème pour récupérer le paramètre d'une URL
    Par kcizth dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 08h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo