IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Faire une action à une date précise?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Faire une action à une date précise?
    Bonjour à tous,

    Voilà j'aimerais programmer une espèce d'agenda en PHP qui enverrait un mail
    pour prévenir l'arrivée d'un événement préalablement enregistré.
    Je ne sais pas comment faire. Pourriez-vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    vous avez accès à quoi pour votre projet? Serveur dédié, tâches cron, Etc.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et bien je pensais placer mon projet dans un hébergement gratuit avec
    un serveur supportant le PHP et une base de donnée de type MySQL.

    T'en que j'y suis, c'est quoi tâches cron?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Avec une tâche cron, vous auriez pu dire au serveur d'exécuter, une fois par jour et à une heure précise, un script précis. Celui-ci aurait été simple, on récupère les entrées ayant la date désirée et on envoie les mails de rappel.

    Tout cela aurait été automatisé... je crois qu'il y a certains sites qui proposent du cron web, mais est-ce fiable?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok.

    Alors en fait si j'ai bien tout suivi, j'ai besoin d'un serveur avec Tâche cron,
    un SGBD, SMTP et PHP.

    Je me trompe?

    Fiable? C'est une très bonne question...

    En tout cas merci de ton aide DaRiaN.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Vous avez besoin d'un hébergement avec PHP (autorisant la fonction mail) et MySQL (ou autre), et vous devez utiliser un crontab-like sur le web pour automatisé le processus. Après, un petit script et c'est réglé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déclencher une action à une heure précise
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 15h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2009, 15h13
  3. comment faire pour stopper une action en cours ?
    Par zabdaniel dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 16h07
  4. Réponses: 38
    Dernier message: 22/03/2007, 16h15
  5. Exécuter une action à une heure précise
    Par Rhadamanthe59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo