IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug d'affichage sur IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bug d'affichage sur IE
    Bonjour.

    J'ai développé un petit bout de code, mais IE fait des siennes. Il efface certains divs. Etant donné que ma page sera visitée par des utilisateurs d'IE, c'est un peu gênant.

    Le problème se situe ici :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Test</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <table width="300">
    <tr>
    	<td valign="top">
    		<div class="mois"><h2>Janvier 2008</h2>
    			<div class="semaineno">
    				<div class="jour"><b>01</b> Mardi</div>
    			</div>
    			<div id="sem2008-01-09" class="semaineMauvais">
    				<select class="semaines" onchange="this.blur();" name="post_datas[2008-01-09]">
    					<option value="3">Excellent</option>
    					<option value="2">Bon</option>
    					<option value="1" selected="selected">Mauvais</option>
    					<option value="0">Nul</option>
    				</select>
    				<div class="jour"><b>02</b> Mercredi</div>
    				<div class="jour"><b>03</b> Jeudi</div>
    				<div class="jour"><b>04</b> Vendredi</div>
    				<div class="jourspecial"><b>Inscription</b></div>
    				<div class="jour"><b>06</b> Dimanche</div>
    				<div class="jour"><b>07</b> Lundi</div>
    				<div class="jour"><b>08</b> Mardi</div>
    			</div>
    			<div id="sem2008-01-16" class="semaineExcellent">
    				<div class="jourspecial"><b>Passage Genin</b></div>
    				<select class="semaines" onchange="this.blur();" name="post_datas[2008-01-16]">
    					<option value="3" selected="selected">Excellent</option>
    					<option value="2">Bon</option>
    					<option value="1">Mauvais</option>
    					<option value="0">Nul</option>
    				</select>
    				<div class="jour"><b>10</b> Jeudi</div>
    				<div class="jour"><b>11</b> Vendredi</div>
    				<div class="jour"><b>12</b> Samedi</div>
    				<div class="jour"><b>13</b> Dimanche</div>
    				<div class="jour"><b>14</b> Lundi</div>
    				<div class="jour"><b>15</b> Mardi</div>
    			</div>
    			<div id="sem2008-01-23" class="semaineBon">
    				<select class="semaines" onchange="this.blur();" name="post_datas[2008-01-23]">
    					<option value="3">Excellent</option>
    					<option value="2" selected="selected">Bon</option>
    					<option value="1">Mauvais</option>
    					<option value="0">Nul</option>
    				</select>
    				<div class="jour"><b>16</b> Mercredi</div>
    				<div class="jourspecial"><b>Passage Chuunin</b></div>
    				<div class="jour"><b>18</b> Vendredi</div>
    				<div class="jour"><b>19</b> Samedi</div>
    				<div class="jour"><b>20</b> Dimanche</div>
    				<div class="jour"><b>21</b> Lundi</div>
    				<div class="jour"><b>22</b> Mardi</div>
    			</div>
    			<div id="sem2008-01-30" class="semaineExcellent">
    				<select class="semaines" onchange="this.blur();" name="post_datas[2008-01-30]">
    					<option value="3" selected="selected">Excellent</option>
    					<option value="2">Bon</option>
    					<option value="1">Mauvais</option>
    					<option value="0">Nul</option>
    				</select>
    				<div class="jour"><b>23</b> Mercredi</div>
    				<div class="jour"><b>24</b> Jeudi</div>
    				<div class="jour"><b>25</b> Vendredi</div>
    				<div class="jour"><b>26</b> Samedi</div>
    				<div class="jour"><b>27</b> Dimanche</div>
    				<div class="jour"><b>28</b> Lundi</div>
    				<div class="jour"><b>29</b> Mardi</div>
    			</div>
    			<div id="sem2008-02-06" class="semaineno">
    				<div class="jour"><b>30</b> Mercredi</div>
    				<div class="jour"><b>31</b> Jeudi</div>
    			</div>
    		</div>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    C'est une imbrication de Divs.
    Cette imbrication me parait correcte lorsqu'il n'y a pas de CSS...

    En ajoutant le CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    .mois {
    	border: 1px solid #CCCCCC;
    	background: #EEEEEE;
    	margin: 5px;
    	text-align: center;
    }
     
    .mois h2 {
    	margin: 10px 0px 10px 0px;
    	font: bold 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #999999;
    }
     
    select {
    	float: right;
    	font: normal 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	padding: 3px;
    }
     
    select.semaines {
    	padding: 0px;
    }
     
    .mois .semaineNul {
    	background: #CCCCCC;
    	padding: 3px;
    	color: #FFFFFF;
    	margin: 3px;
    }
     
    .mois .semaineMauvais {
    	background: #CC9999;
    	padding: 3px;
    	color: #FFFFFF;
    	margin: 3px;
    }
     
    .mois .semaineBon {
    	background: #99CCCC;
    	padding: 3px;
    	color: #FFFFFF;
    	margin: 3px;
    }
     
    .mois .semaineExcellent {
    	background: #99CC99;
    	padding: 3px;
    	color: #FFFFFF;
    	margin: 3px;
    }
     
    .mois .semaine {
    	background: #FEFEFE;
    	padding: 3px;
    	color: #999999;
    	margin: 3px;
    }
     
    .mois .semaineno {
    	background: #EEEEEE;
    	padding: 3px;
    	color: #CCCCCC;
    	margin: 3px;
    }
     
    .jour {
    	padding: 2px;
    	text-align: left;
    }
     
    .jourspecial {
    	padding: 2px 2px 2px 10px;
    	text-align: left;
    	color: #CC6666;
    	background: #FFFFCC;
    }
     
    .aujourdhui {
    	padding: 2px 2px 2px 10px;
    	text-align: left;
    	color: #666666;
    	background: #CCCCCC;
    }
    .log {
    	padding: 0 0 0 20px;
    	text-align: left;
    	color: #999999;
    	font: normal 8px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }


    Il s'avère qu'il y a un bug d'affichage (uniquement sur IE). J'ai cherché, j'ai cherché, mais pas trouvé le bug.

    J'ai créé une page ici pour vous rendre compte : http://liezon.free.fr/bugs/

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Essai de rajouter un width à 100% pour internet explorer dans ton css pour que ça donne quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .mois {
    	border: 1px solid #CCCCCC;
    	background: #EEEEEE;
    	margin: 5px;
    	text-align: center;
     
           /* Ajout */
           width: 100%;
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca n'a rien changé du tout

    Edit :
    Ah autant pour moi, c'était bien ça le problème, mais sur les jours aussi ^^

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug d'affichage sur les images
    Par zibizibi2 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 20h31
  2. Débugger un bug d'affichage sur serveur distant
    Par leFred dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 14h24
  3. Bug d'affichage sur mon site.
    Par Niki59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 23h08
  4. bug d'affichage sur firefox
    Par pascalbm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 17h37
  5. Bug d'affichage sur un élément flottant
    Par Sayrus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo