IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Supprimer un répertoire rempli


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut Supprimer un répertoire rempli
    salut,
    je sais que sur la faq il existe un astuce pour supprimer un répertoire, seulement sa ne fonctionne que si le répertoire est vide, et s'il y a quelque chose de dans, la suppression ne s'effectue pas.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que c'est ceci qui tu as vu dans la FAQ ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    Oui.
    Comment supprimer un répertoire ?
    Mais sa n'a rien donné, comme je l'ai indiqué ultérieurement.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un test, et chez moi ça fonctionne parfaitement. J'ai créé un fichier dans C:\ qui s'appelle test et qui contient un fichier texte et une image. Tout est supprimé... Voici le code au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs,ShellApi, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    function DelDir(Dir: String): Boolean;
    var fos: TSHFileOpStruct;
    begin
      ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
      with fos do begin
        wFunc := FO_DELETE;
        fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
        pFrom := PChar(Dir + #0);
      end;
      Result := (0=ShFileOperation(fos));
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      DelDir('C:\test');
    end;
     
    end.
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Tu utilises qu'elle OS ?
    J'ai vu sur le forum que VISTA posait quelques problèmes sur la manipulation de fichiers/dossiers qui touchent au système (genre SYSTEM32)

    Il est situé où ton répertoire ?

    Max

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut ,
    je vais essayer et je vous rendrais la réponse, que j'espère favorable.
    Le système : XP pack 2
    MERCI.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    j'ai essayé votre code sa marche mais...!
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
    var rep,rep1:string;
    begin
    rep := ExtractFilePath(Application.ExeName);
    rep1:=rep+'archives\archive'+form1.ComboBox1.Text;
    showmessage (rep+'archives\archive'+form1.ComboBox1.Text );
    if DirectoryExists(rep1) then
    begin
    showmessage('oui le répertoire existe');
    DelDir(rep1); {j'ai essayé avec DelDir('rep1') et sa n'a rien donner}
    showmessage('répertoire supprimer');
    end
    else
    showmessage('Non le répertoire n''existe pas');
    end;
    ce code même si le message ''répertoire supprimer'' s'affiche mais sans résultat.
    donc j'ai plusieurs archives, et je voudrais que l'utilisateur puisse choisir l'année à partir d'un combobox.
    MERCI.

Discussions similaires

  1. [FTP] Créer et supprimer des répertoires à distance
    Par jc_cornic dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 13h59
  3. Supprimer un répertoire
    Par le69 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2006, 18h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo