IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

nombre et virgule flottante


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut nombre et virgule flottante
    bonjour à tous

    j'ai un pb avec une variable déclarée float, dans la quelle j'affecte un resultat de division (a=b/c par exemple) et quand je l'affiche j'obtient un 0 car le quotion est trop grand (35 chiffres aprés la virgule) cela revient à la valeur de c qui est grande, alors que doit je faire pour afficher ma valeur avec 3 ou 4 chiffres aprés la virgule.
    merci.

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Regarde du coté de la fonction RoundTo :

    Citation Envoyé par Aide de C++Builder 6
    Arrondit une valeur en virgule flottante au nombre de chiffres, ou puissance de dix, spécifié, en utilisant “l'arrondi de banque”.

    Unité

    Math

    Catégorie

    routines arithmétiques

    typedef Word TRoundToRange;
    extern PACKAGE double __fastcall RoundTo(const double AValue, const TRoundToRange ADigit);

    Description

    Appelez RoundTo pour arrondir AValue à la puissance de dix spécifiée.

    AValue est la valeur à arrondir.

    ADigit indique la puissance de dix à laquelle vous voulez arrondir AValue. Cela peut être toute valeur entre -37 et 37 (compris).

    RoundTo utilise l'arrondi “de banque” pour déterminer comment arrondir la valeurs qui se trouvent exactement au milieu des deux valeurs ayant le nombre de chiffres significatifs souhaité. Cette méthode arrondit à un nombre pair dans le cas où AValue n'est pas plus proche d'une des deux valeurs.

    L'exemple suivant illustre l'utilisation de RoundTo :

    Expression.............................Valeur

    RoundTo(1234567, 3)..............1234000
    RoundTo(1.234, -2)................1.23
    RoundTo(1.235, -2)................1.24
    RoundTo(1.245, -2)................1.24

    Remarque : Le comportement de RoundTo peut être affecté par la procédure Set8087CW ou la fonction SetRoundMode.

Discussions similaires

  1. Precision d'un nombre en virgule flottante
    Par hikarinoboss dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 11h20
  2. Représentation d'un nombre en virgule flottante
    Par phyfab dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 14h10
  3. rendre un nombre de virgule flottante en virgule fixe
    Par mitnick2006 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2008, 21h44
  4. printf nombre a virgule flottante
    Par Toutankharton dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 18h09
  5. 50.00 n'est pas un nombre en virgule flottante correct
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo