IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Excel, liaisons avec avec d'autres classeurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut Excel, liaisons avec avec d'autres classeurs
    Bonjour,
    Je travaille sur une application qui doit lire les données d'un classeur excel puis les afficher sur l'IHM. Pour la lecture et l'affichage je n'ai pas de souci. Mon problème est le suivant :
    Le classeur que j'ouvre pour en lire les données à des liaisons avec un autre classeur que je n'ai pas (on me donne le classeur après les mises à jour et seulement ce classeur). Lorsque je l'ouvre avec l'application Excel je n'ai aucun problème, mais lorsque je l'ouvre avec le code VB afin d'en extraire les informations il m'affiche un message me demandant si je veux mettre les informations à jour.
    Ma question : est-il possible de répondre automatiquement (sans passer par des recherche de fenetre et des SendKeys) mais plutot un genre d'ouverture "sans mise à jour" ou "Lecture seule".
    Merci d'avance pour toute proposition

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    à voir aide en ligne VBA excel...

    et la méthode open de Worbooks :

    Citation Envoyé par Aide en ligne
    expression.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad, OpenConflictDocument)

    Citation Envoyé par Aide en ligne
    UpdateLinks Argument de type Variant facultatif. Spécifie la façon dont les liens du fichier sont mis à jour. Si vous ne spécifiez pas cet argument, l'utilisateur est invité à indiquer comment les liens doivent être mis à jour. Dans le cas contraire, cet argument a l'une des valeurs répertoriées dans le tableau suivant.

    Valeur Signification
    0 Ne met à jour aucune référence
    1 Met à jour des références externes mais pas des références distantes
    2 Met à jour des références distantes mais pas des références externes
    3 Met à jour des références distantes et des références externes
    le paramétre UpdateLinks ... devrai résoudre ton probléme..

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Yes, parfait, merci bbil, et honte à moi de ne pas avoir vu cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche valeurs sur classeur excel et copie sur un autre classeur
    Par lila09 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 20h06
  2. [Toutes versions] manipulation avec d'autres classeur excel
    Par leptitdave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2009, 10h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 14h30
  4. liaison avec autre classeur
    Par murka62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 18h18
  5. [VBA-EXCEL] - Fonction NB.SI en liaison avec un autre classeur
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo