IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Précocher une radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Précocher une radio
    Bonsoir tout le monde,
    je me demandais comment faisait-on pour précocher, préselectionner une option ?!?!
    Imaginons que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sexe = 'femme';
    $pays = 'canada';
    Imaginons donc que $sexe vaut "femme", comment faire dans le cas ci-dessous, de précocher celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Masculin :<input type="radio" name="sexe" value="homme" />
    Féminin : <input type="radio" name="sexe" value="femme" /></td>
    J'aimerais, donc que "checked=checked" soit placé au radio Féminim.

    Et

    Imaginons aussi que dans une liste de sélection de pays, je veuille déjà préselectionner celui qui porte le nom "canada".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select name='pays'>
    <option value='Belgique'>Belgique</option>
    <option value='Canada'>Canada</option>
    <option value='Danemark'>Danemark</option>
    <option value='France'>France</option>
    etc..
    </select>
    Il faudrait donc que "selected=selected" soit placé sur Canada.

    J'espère que c'est faisaible, je remercie celle/celui qui m'aidera.

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tu n'as qu'à tester en PHP la valeur de ta variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Masculin :<input type="radio" name="sexe" value="homme" <?php if(isset($sexe) && $sexe == 'homme') echo 'checked="checked"'; ?> />
    Féminin : <input type="radio" name="sexe" value="femme" <?php if(isset($sexe) && $sexe == 'femme') echo 'checked="checked"'; ?> /></td>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci makmaoui
    ça arrange le problème pour le sexe
    mais pour le pays, ça risque d'être long parce que j'ai une liste d'environ 150 pays...
    une idée ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ben si tu pouvais stocker la liste des pays dans une table ou à défaut un tableau php, ça serait plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     
    $listePays = array('france' , 'espagne', 'maroc');
     
    foreach($listePays as $val) {
      echo '<option value="'.$val.'" ';
      if($pays == $val) echo 'selected="selected"';
      echo ' >'.$val.'</option>';
    }
     
    ?>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    il faut que tes 150 pays soit dans une table de ta base de donnée,
    et que tu génère dynamiquement la liste de tes 150 pays.

    Travailler avec une liste construite en HTML, c'est trop artisanal.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je voulais éviter cette méthode mais vu que je n'ai plus le choix, je vais enregister le nom des pays dans une table et les générer.
    En fait, c'est parce que j'ai beaucoup de reqêtes sur une page alors j'ai préféré le faire en html, ça m'a pris un bout de temps en plus
    allez, merci encore.
    Bonne soirée++

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est

    • stocker tes pays dans une table
    • generer à chaque ajout dans la table un fichier php avec le tableau des pays
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      <?php
      $requete='select pays ....';
      $res = mysql_query($requete);
      while($tmp = mysq_fetch_array($res)){
      $tabPays[] = $tmp['PAYS'];
      }
      file_put_contents('monfichier.php','<?php $listePays =  array("'.implode('","',$tabPays).'");?>');
      ?>
    • inclure ce fichier dans ton php et utiliser le code de makmaoui pour sélectionner le bon pays
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       
      include 'monfichier.php';


    Ainsi, tu n'as pas une requête à chaque fois pour aller sélectionner les pays et si tu penses à générer à chaque création de pays, la liste est toujours à jour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une radio sur TeamSpeak
    Par osiris896 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 10h35
  2. [PHP-JS] Créer une radio en php
    Par amine_en_france dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 09h13
  3. Créer une radio sur le net
    Par gobmok dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h36
  4. Problème de submit d'une radio box
    Par omlip dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2006, 16h14
  5. Créer une Radio Web
    Par Jimmy_S dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo