IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer donnée d'un formulaire dans un fichier [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer donnée d'un formulaire dans un fichier
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment enregistrer sur un fichier (par exemple gggg.txt) les champs de formulaire, exemple :

    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

    <p>Votre pseudo :<br />

    <input type="text" name="pseudo" size="40" /><br />

    Mot de passe :<br />

    <input type="text" name="age" size="40" />

    </p>

    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </form>

    Donc j'ai cherché sur google et je n'ai pas trouvé...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Tu doit impérativement récuperer les données du formulaire coté serveur, tu pourras ensuite les enregistrer.

    Tu n'as pas précisé ou tu souhaite enregistrer le fichier : sur le serveur ou sur le navigateur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Euh coté navigateur.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Alors tu peux utiliser ce code soit dans ta page courante (mais avant d'envoyer quoi que se soit, par exemple avant tout echo ".." et tout header ("..") ), soit dans une page php dédié à l'envoi dynamique de fichier (par exemple make_txt.php), dans lequel tu passe en paramètre (POST ou GET, peu importe) les données à envoyer sous forme d'un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $mes_donnee_formulaire="donne1 =".$donnee_formulaire1."\n";
    $mes_donnee_formulaire=$mes_donnee_formulaire."donne2 =".$donnee_formulaire2."\n";
    header('Content-type: text/plain');// voir des exemples de type mime ici http://fr.wikipedia.org/wiki/Type_MIME
    echo($mes_donnee_formulaire);
    ?>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'aider mais là je comprend pas trop (debutant)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je vais réduire au minimum.
    Copie ce code dans un fichier test.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $contenu_fichier="Coucou le monde \n ca va ?";
    header('Content-type: text/plain');// voir des exemples de type mime ici http://fr.wikipedia.org/wiki/Type_MIME
    echo($contenu_fichier);
    ?>
    Enregistre ton fichier test.php, puis appele la page via ton navigateur.
    Le navigateur va te demander quoi faire avec le fichier.
    Choisi de l'enregistrer.
    Ouvre le fichier que tu viens d'enregistrer pour voir son contenu.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne crois que tu es compris ce que je veux faire :
    Ce qu'écris le visiteur dans les champs soit enregistrer dans un fichier (recup.txt) pour qu'il soit visible via le navigateur.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien, qu'est ce que tu entend par un fichier "Visible par le navigateur" ?
    Décrit exactement ce qui ce passe lorsque la personne aura saisit son formulaire, puis cliqué sur "envoyé".

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord pas de probleme :
    EN fait quand la personne aura appuyé sur submit elle sera redirigé vers une autre page (exemple : redirect.php), et je voudrais que ce qu'elle a tapée dans le formulaire soit stocké sur un fichier (exemple : recup.txt).
    Donc en resumé si je veux voir ce qu'elle a remplie dans le formulaire je devrez allé sur : www.mon-site.fr/recup.txt

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par koyote63 Voir le message
    Euh coté navigateur.
    Bin c'était sur le serveur que tu souhaitais enregistrer ton fichier...
    Pas sur le poste du navigateur...

    DAns ce cas je te propose de voir comment on enregistre un fichier dans l'exemple 1 du lien suivant

    http://fr.php.net/manual/fr/ doit devenir ton lien fétiche, surtout lorsque l'on débute. Les exemples sont relativement simple et concis.

    Si tu sens que tu buttes trop souvent, tu peux aussi lire les tutos de de developpez.com qui sont riches.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans mon cas j'aurais le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
     
    <p>Votre pseudo :<br />
     
    <input type="text" name="pseudo" size="40" /><br />
     
    Mot de passe :<br />
     
    <input type="text" name="age" size="40" />
     
    </p>
     
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </form>
     
    <?php
     
    $heure = date("H:i");
    $valeur = "A $heure : \n pseudo : $pseudo age : $age" \n\n" ;
    $fp = fopen("recup.txt","a");
    fwrite($fp,$valeur);
    fclose($fp);
    
    ?>
    Ca dvrait affichier :
    A 19:41 :
    Pseudo : moi
    Age : 16
    Ca devrait être bon ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 15h35
  2. [1.x] Export des données d'un formulaire dans un fichier excel
    Par farhaenis dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2011, 11h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 13h43
  4. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo